प्रश्न 1. हाल ही में किस देश ने भारत के बड़े नोटो पर प्रतिबंध लगाया है ?

(a) भूटान
(b) मालदीप
(c) नेपाल
(d) श्रीलंका

Answer 
C [नेपाल]

प्रश्न 2. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने प्रहरी योजना शुरू की है ?

(a) हरियाणा
(b) दिल्ली
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान

Answer 
B [दिल्ली]

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश ने गीता महोत्सव आयोजित करने की घोषणा की है ?

(a) मॉरीशस
(b) मलेशिया
(c) सिंगापुर
(d) थायलैंड

Answer 
A [मॉरीशस]

प्रश्न 4. हाल ही में रेलवे ने खाली कंटेनर के परिवहन कितने प्रतिशत की छूट प्रदान की है ?

(a) 14%
(b) 20%
(c) 25%
(d) 30%

Answer 
C [25%]

प्रश्न 5. हाल ही में IFFK में किस फिल्म कोसुवर्ण चक्रम पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

(a) माली
(b) ग्रहण
(c) डार्क रूम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
C [डार्क रूम]

प्रश्न 6. हाल ही में विस्फोटक जांच पर पहली कार्यशाला कहाँ आयोजित की गयी है ?

(a) बैंगलौर
(b) पुणे
(c) चन्नई
(d) हैदराबाद

Answer 
B [पुणे]

प्रश्न 7. हाल ही में OBOPAY ने फेडरल बैंक और किस के साथ साझेदारी की है ?

(a) संयुक्त राष्ट्र
(b) विश्व बैंक
(c) मास्टर कार्ड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
C [मास्टर कार्ड]


प्रश्न 8. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने इंटरनेट बैंकिंग सेवा शुरू की है?

(a) फैनो पेमेंट बैंक
(b) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
(c) Paytm पेमेंट बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
B [इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक]

प्रश्न 9. हाल ही में किसने संकट प्रबंधन योजना तैयार की है ?

(a) नीति आयोग
(b) भारत सरकार
(c) सुप्रीम कोर्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
B [भारत सरकार ]

प्रश्न 10. हाल ही में सेक्सटोर्शन पर प्रतिबंध के लिए कानून बनाने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) जम्मू कश्मीर

Answer 
D [जम्मू कश्मीर]


Join To Whatsapp Group Click Here…