प्रश्न 1. हाल ही में किस देश के लिए 1.4बिलियन के पैकेज की घोषणा की है?

(a) भूटान
(b) मालदीप
(c) नेपाल
(d) श्रीलंका

Answer 
(B) मालदीप

प्रश्न 2. हाल ही में श्रीलंका के प्रधानमंत्री के रूप में किसने सपथ ली है ?

(a) मैत्रिपाला सिरीसेना
(b) महिंद्रा राजपक्षे
(c) रनिल विक्रमसिंधे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) रनिल विक्रमसिंधे

प्रश्न 3. हाल ही में मिस यूनिवर्स 2018 का ताज किसने जीता है ?

(a) सिंगापुर
(b) कैट्रिओना ग्रे
(c) वेनेसा पोंस डी लियोन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) कैट्रिओना ग्रे

प्रश्न 4. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र जलवायु सम्मेलन 2018 कहाँ आयोजित हुआ है ?

(a) फ्रांस
(b) ब्राज़ील
(c) पोलैंड
(d) भारत

Answer 
(c) पोलैंड

प्रश्न 5. हाल ही में छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री के रूप में किसने सपथ ली है ?

(a) कमलनाथ
(b) अशोक गेहलोत
(c) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(d) भूपेश बघेल

Answer 
(d) भूपेश बघेल

प्रश्न 6. हाल ही में FIH हाँकी विश्व कप 2018 खिताब किसने जीता है ?

(a) जर्मनी
(b) बेल्जियम
(c) नीदरलैंड
(d) पाकिस्तान

Answer 
(b) बेल्जियम

प्रश्न 7. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री एंडर्स सैमुएलसन भारत के दौरे पर आये है ?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) इटली
(c) डेनमार्क
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) डेनमार्क


प्रश्न 8. हाल ही में किस देश के परमाणु ऊर्जा संयंत्र ने 940 दिनों से अधिक लगातार काम कर रिकॉर्ड बनाया है?

(a) यूनाइटेड किंगडम
(b) भारत
(c) रूस
(d) श्रीलंक

Answer 
(b) भारत

प्रश्न 9. हाल ही में मिस इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 का ताज किसे पहनाया गया है ?

(a) श्री सैनी
(b) साक्षी सिन्हा
(c) अनुशा सारेन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) श्री सैनी

प्रश्न 10. हाल ही में प. अरुण भादुडी का निधन हुआ है वे कोन थे ?

(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) गायक
(d) नेता

Answer 
(c) गायक

प्रश्न 11. हाल ही में BWF वर्ल्ड टूर फाइनल जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है ?

(a) ज्वाला गुट्टा
(b) पी वी सिन्धु
(c) साइना नेहवाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) पी वी सिन्धु

प्रश्न 12. हाल ही में सिलाव खाजा को GI टैग दिया गया है यह किस प्रदेश का पारंपरिक व्यजन है ?

(a) बिहार
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्यप्रदेश

Answer 
(a) बिहार


Join To Whatsapp Group Click Here..