प्रश्न 1. हाल ही में फिक्की के नये उपाध्यक्ष कौन बने है?

(a) उदय शंकर
(b) दिलीप चेनाय
(c) संदीप सोमने
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) उदय शंकर

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश ने बड़ी इंटरनेट कंपनियो पर कर लगाने की घोषणा की है ?

(a) आस्ट्रेलिया
(b)चीन
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) फ्रांस

प्रश्न 3. हाल ही में 37वे नेशनल रोइंग चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुई है ?

(a) नई दिल्ली
(b) पुणे
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) पुणे

प्रश्न 4. हाल ही में अतिरिक्त सोलिसिटर जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) राजीव कुमार
(b) अमिताभ मित्तल
(c) माधवी दीवान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) माधवी दीवान

प्रश्न 5. हाल ही में FICCI का उपाध्यक्ष किसे चुना गया है ?

(a) कार्तिक जोशी
(b) अशोक गर्ग
(c) उदय शंकर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) उदय शंकर

प्रश्न 6. हाल ही में सोपुतान ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है यह किस देश में है ?

(a) इंडोनेशिया
(b) बेल्जियम
(c) नीदरलैंड
(d) पाकिस्तान

Answer 
(a) इंडोनेशिया

प्रश्न 7. हाल ही में शिक्षा के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ MoU को मंजूरी दी है ?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) इटली
(c) अफगानिस्तान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) अफगानिस्तान




प्रश्न 8. हाल ही में किस भारतीय फिल्म को ऑस्कर के लिए शार्टलिस्ट किया गया है?

(a) पद्मावत
(b) Period. End of Sentence
(c) संजू
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) Period. End of Sentence

प्रश्न 9. हाल ही में टाइमलेस लक्ष्मण नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) साक्षी सिन्हा
(c) रामनाथ कोबिंद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 10. हाल ही में 25 टेस्ट शतक लगाने वाले दूसरे सबसे तेज बल्लेबाज कौन बने है ?

(a) शिखर धवन
(b) विराट कोहली
(c) रोहित शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) विराट कोहली

प्रश्न 11. हाल ही में 2018 ITF वर्ल्ड चैम्पियंस के लिए कौन नामित हुए है ?

(a) नोवाक जोकोविच
(b) सिमोना हेलप
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 12. हाल ही में प्राधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में 41000 करोड़ की परियोजनाओ का शुभारम्भ किया है ?

(a) बिहार
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्यप्रदेश

Answer 
(b) महाराष्ट्र

प्रश्न 13. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने किसानो का कितने करोड़ रुपये का ऋण माफ करने की घोषणा की है ?

(a) 5100 करोड़
(b) 6100 करोड़
(c) 7100 करोड़
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) 6100 करोड़




प्रश्न 14. हाल ही में संगीत कला संगम का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?

(a) प्रयागराज
(b) गोवा
(c) मुंबई
(d) दिल्ली

Answer 
(d) दिल्ली

प्रश्न 15. सेक्स्टोरेशन के खिलाफ कानून लागू करने वाला देश का सबसे पहला राज्य कौन बना है ?

(a) केरल
(b) गोवा
(c) जम्मू कश्मीर
(d) दिल्ली

Answer 
(c) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 16. हाल ही में शास्त्रीय गायक पंडित अरुण भादुडी का निधन कब हुआ?

(a) 14 दिसंबर
(b) 16 दिसंबर
(c) 18 दिसंबर
(d) 17 दिसंबर

Answer 
(d) 17 दिसंबर

प्रश्न 17. किस राज्य के सिलाव खाजा को हाल ही में जीआई टैग मिला है?

(a)उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) बिहार
(d) केरल

Answer 
(c) बिहार

प्रश्न 18. पेरिस जलवायु परिवर्तन समझोता कब से लागू होगा?

(a) वर्ष 2019 से
(b) वर्ष 2020 से
(c) वर्ष 2021 से
(d) वर्ष 2022 से

Answer 
(b) वर्ष 2020 से

प्रश्न 19. स्टार स्क्रीन अवार्ड 2018 में सर्वश्रेष्ट अभिनेता किसे चुना गया?

(a) रणबीर सिंह
(b) अक्षय कुमार
(c) सलमान खान
(d) आमिर खान

Answer 
(a) रणबीर सिंह




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________