प्रश्न 1. हाल ही में PETA इंडिया 2018का पर्सन ऑफ द ईयर किसे घोषित किया गया है?

(a) सोनम कपूर
(b) कैलेश सत्यर्थी
(c) अनुष्का शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) सोनम कपूर

प्रश्न 2. हाल ही में इसरो कौन सा संचार उपग्रह लॉन्च किया है ?

(a) GSAT-5A
(b)GSAT-7A
(c) GSAT-9A
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b)GSAT-7A

प्रश्न 3. हाल ही में सरकार ने सीबीआई के अतिरिक्त निदेशक के रूप मे किसे नियुक्त किया है ?

(a) वीके सिन्हा
(b) राकेश अस्थाना
(c) एम नागेश्वर राव
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) एम नागेश्वर राव

प्रश्न 4. इस वर्ष 9 वीं भारत-दक्षिण कोरिया संयुक्त आयोग की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

(a) गोवा
(b) प्रयागराज
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली

Answer 
(d) नई दिल्ली

प्रश्न 5. WEF वैश्विक लिंग अंतराल सूचकांक 2018 में भारत को कौन सा स्थान मिला ?

(a) 106 वां
(b) 105 वां
(c) 108 वां
(d) 107 वां

Answer 
(c) 108 वां

प्रश्न 6. कौन सा शहर बालरंग 2018 की मेजबानी करेगा ?

(a) भोपाल
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) भोपाल

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य की सरकार द्वारा शिक्षा सेतु एप शुरू किया गया है ?

(a) केरल
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) हरियाणा




प्रश्न 8. उत्तर भारत में एसी लोकल ट्रेन कब से संचालित होगी?

(a) फरवरी 2019
(b)मार्च 2019
(c) फरवरी 2020
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) फरवरी 2019

प्रश्न 9. सरकार ने स्वतन्त्रता सेनानी राजकुमार शुक्ला की स्म्र्ति में कितने रुपये का डाक टिकट जारी किया है ?

(a) 1 रुपये
(b) 2 रुपये
(c) 5 रुपये
(d) 10 रुपये

Answer 
(c) 5 रुपये

प्रश्न 10. किस राज्य की सरकार ने किसानो के लिए ऋण राहत योजना शुरू की है ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) छत्तीसगढ़
(d) असम

Answer 
(d) असम

प्रश्न 11. गोवा ने 19 दिसंबर को अपना किस क्रम का मुक्ति दिवस मनाया है ?

(a) 56 वां
(b) 57 वां
(c) 58 वां
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) 57 वां

प्रश्न 12. सेबी ने अपना पहला पूर्णकालिक मुख्य सतर्कता अधिकारी किसे नियुक्त किया है ?

(a) पंकज सिंह
(b) आरती छाबड़ा श्रीवास्तव
(c) अक्षय जैन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) आरती छाबड़ा श्रीवास्तव

प्रश्न 13. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति चार्ल्स मिशेल ने इस्तीफा दिया है ?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) चीन
(c) बेल्जियम
(d) फ्रांस

Answer 
(c) बेल्जियम




प्रश्न 14. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री तुलसी गिरि का निधन हुआ है ?

(a) जर्मनी
(b) नेपाल
(c) नीदरलैंड
(d) श्रीलंका

Answer 
(b) नेपाल

प्रश्न 15. हाल ही में किस देश ने 2019 को सहिष्णुता वर्ष के रूप में घोषित किया है ?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) इटली
(c) नेपाल
(d) संयुक्त अरब अमीरात

Answer 
(d) संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 16. हाल ही में हस्तशिल्प निर्यात पुरस्कार किसने प्रदान किए है ?

(a) रामनाथ कोबिन्द /span>
(b) नरेंद्र मोदी
(c) स्मृति ईरानी
(d) सुषमा स्वराज

Answer 
(c) स्मृति ईरानी

प्रश्न 17. हाल ही में किस मंत्रालय ने संगीत कला संगम का आयोजन किया है ?

(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(b) कृषि मंत्रालय
(c) गृह मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________