प्रश्न 1. ग्रामीण विकास मंत्रालय ने दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल योजना के तहत किस कंपनी के साथ समझोता किया है?

(a) मारुति सुजुकी इंडिया
(b) महिंद्रा
(c) टाटा मोटर्स
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) मारुति सुजुकी इंडिया

प्रश्न 2. हर वर्ष अंतराष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) 21 दिसंबर को
(b) 20 दिसंबर को
(c) 19 दिसंबर को
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) 20 दिसंबर को

प्रश्न 3. 19 दिसंबर को किस राज्य की सरकार ने किसानों के लिए ऋण सब्सिडी योजना (AFCSS) शुरू की ?

(a) गुजरात
(b) असम
(c) बिहार
(d) उत्तर प्रदेश

Answer 
(b) असम

प्रश्न 4. 20 दिसंबर से किस राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू कर दिया है ?

(a) जम्मू कश्मीर
(b) छत्तीसगढ़
(c) राजस्थान
(d) नई दिल्ली

Answer 
(a) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 5. अनूप कुमार ने 19 दिसंबर से सन्यास की घोषणा कर दी इनका संबंधित खेल कोन सा है ?

(a) हॉकी
(b) क्रिकेट
(c) कबड्डी
(d) टेनिस

Answer 
(c) कबड्डी

प्रश्न 6. 20 दिसंबर से राज्य के पुलिस महानिदेशकों और महानिरीक्षकों का अखिल भारतीय वार्षिक सम्मेलन आयोजित कहां शुरू हुआ है ?

(a) भोपाल
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) गुजरात

Answer 
(d) गुजरात

प्रश्न 7. ओद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग द्वारा जारी स्टार्टअप रेंकिंग 2018 में कौन सा राज्य शीर्ष पर है ?

(a) केरल
(b) गुजरात
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) गुजरात




प्रश्न 8. देश का सबसे बड़ा केंसर अस्पताल नेशनल कैंसर इंस्टीट्यूट (NCI) कहाँ पर लांच किया गया ?

(a) हिमाचल प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) हरियाणा

प्रश्न 9. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुये हैं ?

(a) प्रणव कुमार दास
(b) सुरेश रस्तोगी
(c) दिग्विजय श्रीवास्तव
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) प्रणव कुमार दास

प्रश्न 10. 20 दिसंबर को संयुक्त राज्य अमेरिका में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया ?

(a) संजय मिश्रा
(b) हर्षवर्धन शृंगला
(c) रिवा गांगुली दास
(d) नवतेज सरना

Answer 
(b) हर्षवर्धन शृंगला

प्रश्न 11.हाल ही में Paisabazaar.com ने गरिश ऋण के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

(a) HDFC
(b) IDBI
(c) कर्नाटक बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) कर्नाटक बैंक

प्रश्न 12. हाल ही में चेंगिंग इंडिया नामक पुस्तक का अनावरण किसने किया है ?

(a) पंकज सिंह
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) सुषमा स्वराज
(d) डॉ. मनमोहन सिंह

Answer 
(d) डॉ. मनमोहन सिंह

प्रश्न 13. हाल ही में अभिनव भारत के लिए रणनीतिक दस्तावेज़ किसने जारी किया है ?

(a) वित्तमंत्रालय
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) नीति आयोग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) नीति आयोग




प्रश्न 14. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के साथ नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा शुरू किए गए एप का नाम क्या है?

(a) GAS 2019
(b) RAS 2019
(c) TPD 2019
(d) GAS 2018

Answer 
(a) GAS 2019

प्रश्न 15. हाल ही में किसे मरणोपरांत संयुक्त मानवाधिकार पुरस्कार 2018 प्रदान किया गया ?

(a) विवेक जाधव
(b) साक्षी सिन्हा
(c) अस्मा जहाँगीर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) अस्मा जहाँगीर

प्रश्न 16. सरकार 50% से अधिक जनजातीय आवादी वाले क्षेत्रों में कौन से स्कूल खोलेगी ?

(a) द्रोणाचार्य आवासीय स्कूल
(b) एकलव्य आवासीय स्कूल
(c) महात्मा गांधी आवासीय स्कूल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) एकलव्य आवासीय स्कूल

प्रश्न 17. वाणिज्य मंत्रालय कितने देशों में व्यापार निकायों की स्थापना करेगा ?

(a) 10
(b) 20
(c) 15
(d) 30

Answer 
(c) 15




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________

Daily GK Current Affairs 21 Dec 2018