GK Current Affairs (31 Dec 2018)+(हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी)



प्रश्न 1. हाल ही में “तुलाशी गिरि” का निधन हो गया है वह कौन थे ?

(a) वैज्ञानिक
(b) राष्ट्रपति
(c) प्रधानमंत्री
(d) न्यायाधीश

Answer 
(c) प्रधानमंत्री

प्रश्न 2. हाल ही में किस भारतीय कबड्डी खिलाड़ी द्वारा सन्यास लेने की घोषणा की गयी है ?

(a) राहुल चौधरी
(b) अनूप कुमार
(c) मोहित चिल्लर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) अनूप कुमार

प्रश्न 3. कौन सा व्यावसायिक समूह बाजार पूंजीकरण में टाटा समूह से आगे निकल गया है ?

(a) HDFC समूह
(b) ICICI समूह
(c) रिलायंस समूह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) HDFC समूह

प्रश्न 4. मंत्रिमण्डल ने POCSO अधिनियम हाल ही में कब पारित किया है ?

(a) 27 दिसंबर
(b) 28 दिसंबर
(c) 29 दिसंबर
(d) 30 दिसंबर

Answer 
(b) 28 दिसंबर

प्रश्न 5. हाल ही में AI संचालित रोबोट USTAAD किसने विकसित किया है ?

(a) नीति आयोग
(b) भारतीय रेल
(c) खेल मंत्री
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) भारतीय रेल

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश ने CBD को अपनी छठी राष्ट्रीय रिपोर्ट प्रस्तुत की है ?

(a) श्रीलंका
(b) भारत
(c) बाग्लादेश
(d) नेपाल

Answer 
(b) भारत

प्रश्न 7. हाल ही में ड्रोन ओलंपिक के लिए वेब पेज किसने लांच किया है ?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) निर्मला सीतारमन
(c) नरेंद्र मोदी
(d) प्रताप जोशी

Answer 
(b) निर्मला सीतारमन



प्रश्न 8. हाल ही में किसने स्वच्छ भारत ग्रैंड चैलेंज अवार्ड की घोषणा की है ?

(a) नीति आयोग
(b) स्वास्थ्य मंत्रालय
(c) DIPP
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) DIPP

प्रश्न 9. हाल ही में किसने भुगतान के तौर तरीकों के लिए सर्वेक्षण लांच किया है ?

(a) वर्ड बैंक
(b) वित्त मंत्रालय
(c) RBI
(d) SBI

Answer 
(c) RBI

प्रश्न 10. हाल ही में DCIDS ओपरेशंस का पद भार किसने संभाला है ?

(a) प्रताप जोशी
(b) राजीव सचदेवा
(c) ब्रह्मदत्त सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) राजीव सचदेवा

प्रश्न 11. हाल ही में माइक्रो फाइनेंस का समर्थन करने के लिए सरकार ने किस बैंक में 1000 करोड़ रुपये निवेश करने की घोषणा की है ?

(a) PNB
(b) केनरा बैंक
(c) SIDBI
(d) ICICI

Answer 
(c) SIDBI

प्रश्न 12. हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा पर पुस्तिका का विमोचन किया है ?

(a) गृह मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) वित्त मंत्रालय
(d) रक्षा मंत्रालय

Answer 
(a) गृह मंत्रालय

प्रश्न 13. हाल ही में POCSO Act में संशोधन की मंजूरी किसने दी है ?

(a) सुप्रीम कोर्ट
(b) केंद्रीय मंत्रिमंडल
(c) महिला आयोग
(d) नीति आयोग

Answer 
(b) केंद्रीय मंत्रिमंडल

प्रश्न 14. हाल ही में किस फिल्म को एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शार्ट फिल्म फ़ेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है ?

(a) स्टैंड
(b) गुटुरगू
(c) फाइडिंग ब्यूटी इन गार्बेज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) फाइडिंग ब्यूटी इन गार्बेज

प्रश्न 15. हाल ही में ईरान के चाबहार पोर्ट के संचालन का कार्यभार किस देश ने संभाला है ?

(a) भारत
(b) चीन
(c) पाकिस्तान
(d) नेपाल

Answer 
(a) भारत



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________

GO TO THE NEXT PAGE