प्रश्न 1. केंद्र सरकार द्वारा किस पुलिस स्वयंसेवक योजना को मंजूरी प्रदान की गयी हैं??

(a) महिला
(b) युवा
(c) छात्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) महिला

प्रश्न 2. हाल ही में किसे मुख्य सूचना आयुक्त (CIC) नियुक्त किया गया है ?

(a) विजेंद्र पाल सिंह
(b) सुधीर भार्गव
(c) कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
(d) सुनील अरोड़ा

Answer
(b) सुधीर भार्गव

प्रश्न 3. देश के टॉप 50 वर्ल्ड क्लास रेलवे स्टेशन कब तक पूरे होंगे ?

(a) 2019
(b) 2020
(c) 2021
(d) 2022

Answer
(d) 2022

प्रश्न 4. किसे समवर्ती रूप से लाइबेरिया गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियक्तु किया गया हैं ?

(a) सौरभ कुमार
(b) संजय शर्मा
(c) राहुल छाबड़ा
(d) वाई के सैलास थंगल

Answer
(d) वाई के सैलास थंगल

प्रश्न 5. बांग्लादशे की प्रधानमंत्री के रूप में किसने चौथे कार्यकाल के लिए चनुाव जीता हैं? ?

(a) शेख हसीना
(b) खालिदा जिया
(c) फख़रुद्दीन अहमद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) शेख हसीना

प्रश्न 6. RBI के अनुसार बैंकों ने बकायादारों से कितने करोड़ रुपये वसूले हैं?

(a) 20,200
(b) 40,400
(c) 60,600
(d) 80,800

Answer
(b) 40,400

प्रश्न 7. चिल्का झील में कब से पक्षियों की वार्षिक गणना शरू होगी?

(a) 1 जनवरी से
(b) 2 जनवरी से
(c) 4 जनवरी से
(d) 10 जनवरी से

Answer
(c) 4 जनवरी से





प्रश्न 8. हाल ही में पीएम मोदी ने अंडमान और निकोबार के कितने द्वीपों के पुनः नामित किया है ?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer
(c) 3

प्रश्न 9. निम्न मे से किसे राष्ट्रीय शिरोमणि पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की है ?

(a) रेणुका पांडे
(b) मधुलिका सिंह
(c) अनिंदिता नेओगी अनाम
(d) दीपिका शर्मा

Answer
(c) अनिंदिता नेओगी अनाम

प्रश्न 10. हाल ही में “हनी बी” योजना का विस्तार करने की घोषणा की गयी है इस योजना का सम्बन्ध किस मंत्रालय से है ?

(a) गृह मंत्रालय
(b) वित्त मंत्रालय
(c) रेल मंत्रालय
(d) विदेश मंत्रालय

Answer
(c) रेल मंत्रालय

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नया आध्यात्मिक विभाग बनाने का निर्णय लिया है ?

(a) मध्यप्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) गुजरात

Answer
(a) मध्यप्रदेश




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________