Hindi GK Current Affairs 01 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया है?

(a) 28 फरवरी
(b) 27 फरवरी
(c) 27 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) 28 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में रेल मंत्रालय ने किस राज्य के लिए रेलवे जॉन की घोषणा की है ?

(a) गुजरात
(b) पश्चिमी बंगाल
(c) आंध्रा प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) आंध्रा प्रदेश

प्रश्न 3. हाल ही में खेलो इंडिया एप्प किसने लांच किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) अरुण जेटली
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 4. हाल ही में इंक्लूसिव इंटरनेट 2019 में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?

(a) स्वीडन
(b) सिंगापूर
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) स्वीडन

प्रश्न 5. हाल ही में रक्षा अधिग्रहण परिषद ने कितने रुपये के रक्षा उपकरणों के अधिग्रहण को मंजूरी दी है?

(a) 3700 करोड़
(b) 1400 करोड़
(c) 2700 करोड़
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 2700 करोड़

प्रश्न 6. हाल ही में SIMS पोर्टल किस राज्य सरकार ने लांच किया है?

(a) हिमाचल प्रदेश
(b) जम्मू कश्मीर
(c) उत्तराखंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 7. हाल ही में किसे नाइटहुड की उपाधि से नवाजा गया है?

(a) विराट कोहली
(b) सुरेश रैना
(c) एलिस्टर कुक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) एलिस्टर कुक




प्रश्न 8. हाल ही में बायोएशिया का 16वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) बैंगलोर
(b) हैदराबाद
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) हैदराबाद

प्रश्न 9. हाल ही में किस मंत्रालय ने श्रेयस योजना शुरू की है?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(c) केन्द्रीय वस्त्र मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

प्रश्न 10. हाल ही में हेमंत भार्गव को किस बैंक का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

(a) HDFC बैंक
(b) ICICI बैंक
(c) IDBI बैंक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) IDBI बैंक

प्रश्न 11. हाल ही में विश्व के आठवें सबसे धनी व्यक्ति कौन बने है ?

(a) रतन टाटा
(b) अनिल अंबानी
(c) मुकेश अंबानी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) मुकेश अंबानी

प्रश्न 12. हाल ही में शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार किसने प्रदान किए है?

(a) राज्यवर्धन सिंह
(b) नरेंद्र मोदी
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नरेंद्र मोदी



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 01 Mar 2019