प्रश्न 1. तेलंगाना हाईकोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?

(a) थोट्टथिल बी राधाकृष्णन
(b) रामेश्वर राव
(c) निरंजन सिंह
(d) विजय चन्द्रशेखर

Answer
(a) थोट्टथिल बी राधाकृष्णन

प्रश्न 2. प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता तथा पटकथा लेखक कादर खान का 1 जनवरी को निधन हो गया है उनकी पहली फिल्म कौन सी थी ?

(a) गुप्त ज्ञान
(b) दाग
(c) सगीना
(d) बेनाम

Answer
(b) दाग

प्रश्न 3. भारतीय रेलवे बोर्ड के नए चेयरमैन कौन बने है ?

(a) जितेंद्र यादव
(b) गंगा प्रसाद
(c) विनोद कुमार यादव
(d) इंद्रासन सिंह

Answer
(c) विनोद कुमार यादव

प्रश्न 4. किस राज्य की सरकार ने राज्य में कृषि कृषक बंधु योजना के तहत किसानों की मृत्यु होने पर 2 लाख रुपये देने की घोसना की है?

(a) बिहार
(b) झारखंड
(c) ओड़ीशा
(d) पश्चिमी बंगाल

Answer
(d) पश्चिमी बंगाल

प्रश्न 5. रियल एस्टेट विनियामक प्राधिकरण (RERA) को मजबूत करने हेतु सुझाव देने के लिए भारत सरकार द्वारा गठित समिति की अध्यक्षता कौन करेगें ?

(a) शिव दास मीणा
(b) अजीत डोभाल
(c) फख़रुद्दीन अहमद
(d) रमेश सिंह

Answer
(a) शिव दास मीणा

प्रश्न 6. हाल ही में निम्न में से किस बैंक ने एस बी आई लाइफ इंश्योरेंस के साथ बैंकासुरेन्स समझोते पर हस्ताक्षर किया है?

(a) HDFC बैंक
(b) इलाहाबाद बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) यस बैंक

Answer
(b) इलाहाबाद बैंक

प्रश्न 7. उस उष्णकटिबंधीय तूफान का क्या नाम है जो फिलीपींस में भारी बारिश और तबाही का कारण बना?

(a) हुदहुद
(b) अबाबील
(c) उस्मान
(d) गाजा

Answer
(c) उस्मान




प्रश्न 8. 2018 में क्रिकेट के सभी प्ररूपों में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?

(a) भुवनेश्वर कुमार
(b) राशिद खान
(c) मोहम्मद आमिर
(d) जसप्रीत बूमराह

Answer
(d) जसप्रीत बूमराह

प्रश्न 9. हर वर्ष रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 1 जनवरी
(b) 2 जनवरी
(c) 31 दिसंबर
(d) 30 दिसंबर

Answer
(a) 1 जनवरी

प्रश्न 10. भारत सरकार ने चक्रवात “गाजा” से प्रभावित किस राज्य को 1146 करोड़ रुपये की मंजूरी दे दी है?

(a) ओड़ीशा
(b) तमिलनाडू
(c) केरल
(d) आंध्रप्रदेश

Answer
(b) तमिलनाडू

प्रश्न 11. किस देश ने 2020 में आस्ट्रेलिया में होने वाले 20-20 विश्व कप के लिए क़्वालिफ़ाई कर लिया है?

(a) नेपाल
(b) अफगानिस्तान
(c) श्रीलंका
(d) बांग्लादेश

Answer
(b) अफगानिस्तान




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________