Hindi GK Current Affairs 02 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है?

(a) 28 फरवरी
(b) 01 मार्च
(c) 27 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 01 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में किस नदी पर 4 लेन पुल के निर्माण को मंजूरी दी गयी है ?

(a) गंगा
(b) ब्रम्ह्पुत्र
(c) यमुना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ब्रम्ह्पुत्र

प्रश्न 3. हाल ही में NIUM की आधारशिला कहाँ राखी गयी है?

(a) भोपाल
(b) पुणे
(c) गाजियाबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गाजियाबाद

प्रश्न 4. हाल ही में कर और बैंकिंग मामलों पर सूचना के आदान प्रदान के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) अमेरिका
(b) ब्रूनेई
(c) सिंगापूर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ब्रूनेई

प्रश्न 5. हाल ही में ipay नामक डिजिटल पेमेंट गेटवे किसने लांच किया है?

(a) नीति आयोग
(b) वित्त मंत्रालय
(c) IRCTC
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) IRCTC

प्रश्न 6. हाल ही में अथिकाड़ावु अविनाशी भूजल पुनर्भरण योजना किस राज्य ने शुरू की है?

(a) तमिलनाडू
(b) जम्मू कश्मीर
(c) उत्तराखंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) तमिलनाडू

प्रश्न 7. हाल ही में दीनदायल विकलांग पुनर्वास योजना पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली




प्रश्न 8. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य संगोष्ठी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) बैंगलोर
(b) हैदराबाद
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 9. हाल ही में दीपक सिंह ने बोक्सिंग में मकरण कप में कौन सा पदक जीता है?

(a) रजत
(b) स्वर्ण
(c) कांस्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) स्वर्ण

प्रश्न 10. हाल ही में मेडिकल उत्पाद विनियमन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) अर्जेन्टीना
(c) इन्डोनेशिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) अर्जेन्टीना

प्रश्न 11. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?

(a) विराट कोहली
(b) शिखर धवन
(c) क्रिस गेल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) क्रिस गेल

प्रश्न 12. हाल ही में सूक्ष्म वन उपज हेतु MSP किसने लांच किया है?

(a) जुएल ओराम
(b) नरेंद्र मोदी
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) जुएल ओराम



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 02 Mar 2019