प्रश्न 1. हाल ही में एक्सिस बैंक के नये एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) रवीकान्त जैन
(b) राजीव श्रीवास्तव
(c) अमिताभ चौधरी
(d) विजय चन्द्रशेखर

Answer
(c) अमिताभ चौधरी

प्रश्न 2. पेट्रोलियम मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने किस राज्य में 100 उज्ज्वला स्वच्छ नेपकिन इकाइयों का शुभारंभ किया है?

(a) ओड़ीशा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्यप्रदेश
(d) हरियाणा

Answer
(a) ओड़ीशा

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश ने पक्षपात का हवाला देते हुये युनेस्को को छोड़ दिया ?

(a) अमेरिका
(b) इज़राइल
(c) उपरोक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उपरोक्त दोनों

प्रश्न 4. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के साथ 6 महीने का प्रतिबंध हटा दिया है ?

(a) एयरटेल पेमेंट बैंक
(b) पेटीएम पेमेंट बैंक
(c) जियो पेमेंट बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पेटीएम पेमेंट बैंक

प्रश्न 5. वैश्विक इंटरनेट प्रोद्दोगिकी फर्म पर किस देश ने GAFA कर प्रस्तावित किया है?

(a) अमेरिका
(b) भारत
(c) कनाडा
(d) फ्रांस

Answer
(d) फ्रांस

प्रश्न 6. हाल ही में कितने राज्यों को 100%सौभाग्य योजना के तहत विद्धुतीय किया गया है ?

(a) 25 राज्य
(b) 26 राज्य
(c) 27 राज्य
(d) 28 राज्य

Answer
(a) 25 राज्य

प्रश्न 7. हाल ही में जेयर बोल्सोनारो ने किस देश के नये राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?

(a) अर्जेन्टीना
(b) रूस
(c) ब्राज़ील
(d) फ्रांस

Answer
(c) ब्राज़ील





प्रश्न 8. हाल ही में किस देश ने ओपेक से अंतिम रूप से अपनी सदस्यता वापस ले ली है ?

(a) इराक
(b) ईरान
(c) क़तर
(d) अफगानिस्तान

Answer
(c) क़तर

प्रश्न 9. मध्यम आय वर्ग के लिए PMAY ऋण सब्सिटी कब तक के लिए बढ़ा दी गयी है ?

(a) मार्च 2019
(b) मार्च 2020
(c) मार्च 2021
(d) मार्च 2022

Answer
(b) मार्च 2020

प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने किसानों के लिए 2 नयी पहल की घोषणा की है ?

(a) ओड़ीशा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) केरल
(d) आंध्रप्रदेश

Answer
(b) पश्चिम बंगाल

प्रश्न 11. हाल ही में IAA का 44वां वैश्विक शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित होगा?

(a) नई दिल्ली
(b) कोच्चि
(c) मुंबई
(d) इलाहाबाद

Answer
(b) कोच्चि

प्रश्न 12. हाल ही में छात्रों के साथ संवाद कार्यक्रम किसने शुरू किया है?

(a) नीति आयोग
(b) ISRO
(c) शिक्षा मंत्रालय
(d) रक्षा मंत्रालय

Answer
(b) ISRO

प्रश्न 13. हाल ही में LIC का अंतरिम चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सुधीर मेहता
(b) हेमंत भार्गव
(c) अजय जोशी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) हेमंत भार्गव




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________