Hindi GK Current Affairs 03 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस देश पर नए प्रतिबंध लगाए है?

(a) चीन
(b) रूस
(c) वेनेजुएला
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) वेनेजुएला

प्रश्न 2. हाल ही में दुबई में OIC सम्मेलन में भारत की तरफ से किसने प्रतिनिधित्व किया है ?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) सुषमा स्वराज
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सुषमा स्वराज

प्रश्न 3. हाल ही में पोषण पखवाड़ा कब से मनाया जाएगा?

(a) 6 मार्च
(b) 7 मार्च
(c) 8 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 8 मार्च

प्रश्न 4. हाल ही में 7वीं RCEP ISSM कहाँ आयोजित की गयी है?

(a) अमेरिका
(b) ब्रूनेई
(c) सिंगापूर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) सिंगापूर

प्रश्न 5. हाल ही में केंद्र सरकार ने मुंबई मेट्रो के लिए किस के साथ 926 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

(a) RBI
(b) विश्व बैंक
(c) ADB
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ADB

प्रश्न 6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में 3000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं की शुरुआत की है?

(a) तमिलनाडू
(b) जम्मू कश्मीर
(c) उत्तराखंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) तमिलनाडू

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने थंगा दारलोंग को अटल बिहारी वाजपेयी लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया है?

(a) मणिपुर
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) त्रिपुरा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) त्रिपुरा




प्रश्न 8. हाल ही में आयी Moody’s की रिपोर्ट के अनुसार 2019 में भारत की विकास दर कितनी रहने का अनुमान है?

(a) 7.1%
(b) 7.3%
(c) 6.9%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 7.3%

प्रश्न 9. हाल ही में हसमुख आधिया को किस बैंक का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) BOB
(b) HDFC बैंक
(c) ICICI बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) BOB

प्रश्न 10. हाल ही में रवनीत गिल किस बैंक के MD&CEO बने है ?

(a) YASH बैंक
(b) HDFC बैंक
(c) ICICI बैंक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) YASH बैंक

प्रश्न 11. हाल ही में जेट एयरवेज के अध्यक्ष के पद से किसने इस्तीफा दिया है ?

(a) विक्रम मित्तल
(b) शिखर सांगवान
(c) नरेश गोयल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नरेश गोयल

प्रश्न 12. हाल ही में मन की बात ए सोशल रेवोलुशन ऑन रेडियो नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) अरुण जेटली
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) अरुण जेटली



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 03 Mar 2019