प्रश्न 1. हाल ही में आयुध निर्माण बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सौरभ कुमार
(b) अमन श्रीवास्तव
(c) अमिताभ चौधरी
(d) विजय चन्द्रशेखर

Answer
(a) सौरभ कुमार

प्रश्न 2. हाल ही में किस प्रसिद्ध क्रिकेटर के कोच रमाकांत आचरेकर का निधन हो गया है?

(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) राहुल द्रविड़
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) विराट कोहली

Answer
(c) सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 3. मंत्रिमंडल ने विजया बैंक और देना बैंक का किस बैंक के साथ विलय को मंजूरी प्रदान कर दी है?

(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(c) इलाहाबाद बैंक
(d) पंजाब बैंक

Answer
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा

प्रश्न 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर भारतीय विज्ञान कॉंग्रेस का उद्धाटन किया है ?

(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) जालंधर

Answer
(d) जालंधर

प्रश्न 5. जस्टिस आसिफ सईद खोसा को हाल ही में किस देश का नया CJ नियुक्त किया गया है?

(a) ईरान
(b) पाकिस्तान
(c) म्यामार
(d) फ्रांस

Answer
(b) पाकिस्तान

प्रश्न 6. हाल ही में “नेशनल जियोस्पेशियल अवार्ड किसने जीता है?

(a) आदित्य गुप्ता
(b) जयंत कुमार
(c) करीम खान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जयंत कुमार

प्रश्न 7. हाल ही में उज्ज्वला योजना के तहत कितने कनेक्सन का लक्ष्य पूरा हो चुका है?

(a) 6 करोड़
(b) 7 करोड़
(c) 8 करोड़
(d) 10 करोड़

Answer
(a) 6 करोड़





प्रश्न 8. हाल ही में न्यायमूर्ति चोलेन्द्र शमशेर जे. बी. राणा ने किस देश के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?

(a) नेपाल
(b) श्रीलंका
(c) भूटान
(d) अफगानिस्तान

Answer
(a) नेपाल

प्रश्न 9. किस राज्य की कैबिनेट ने राज्य के युवाओ को मुफ्त स्मार्टफोन वितरित करने की योजना को मंजूरी दी है ?

(a) उत्तराखंड
(b) बिहार
(c) पंजाब
(d) हरियाणा

Answer
(c) पंजाब

प्रश्न 10. हाल ही में पाकिस्तान द्वारा भारत के साथ साझा की गयी सूची में पाकिस्तान की जेलों में कितने भारतीय कैद है?

(a) 450
(b) 537
(c) 634
(d) 844

Answer
(b) 537

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने शिक्षकों के ट्रांसफर को सरल बनाते हुए नई ऑनलाइन ट्रांसफर पॉलिसी को मंजूरी दे दी है?

(a) नई दिल्ली
(b) बिहार
(c) ओड़ीशा
(d) पंजाब

Answer
(d) पंजाब

प्रश्न 12. RBI द्वारा सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के पुनरुद्धार के लिए गठित 8 सदस्यीय समिति की अध्यक्षता कौन करेंगे?

(a) राम मोहन मिश्रा
(b) अजय नारायण झा
(c) पंकज जैन
(d) उपेंद्र कुमार सिन्हा

Answer
(d) उपेंद्र कुमार सिन्हा

प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य ने सरस्वती नदी के कायाकल्प के लिए 11 परियोजनाओ को मंजूरी दी है ?

(a) उत्तराखंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) हरियाणा




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________