Hindi GK Current Affairs 04 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व वन्यजीवन दिवस कब मनाया गया है?

(a) 01 मार्च
(b) 03 मार्च
(c) 02 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 03 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में START योजना की शुरुआत किस मंत्रालय ने की है ?

(a) कृषि मंत्रालय
(b) मानव संशाधन एवं विकास मंत्रालय
(c) वित्त मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मानव संशाधन एवं विकास मंत्रालय

प्रश्न 3. हाल ही में किसे मिसाइल सिस्टम अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है?

(a) के शिवान
(b) जी सतीश
(c) राजीव कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जी सतीश

प्रश्न 4. हाल ही में मैके सैल किस देश के दूसरी बार राष्ट्रपति चुने गए है?

(a) अमेरिका
(b) सेनेगल
(c) सिंगापूर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सेनेगल

प्रश्न 5. हाल ही में आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना ने किस के साथ समझौता किया है?

(a) OLA
(b) UBER
(c) Paytm
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) UBER

प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य ने राइस नॉलेज बैंक की शुरुआत की है?

(a) तमिलनाडू
(b) असम
(c) उत्तराखंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) असम

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य के राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण ने SKOCH अवार्ड 2018 जीता है?

(a) मणिपुर
(b) ओड़ीसा
(c) त्रिपुरा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ओड़ीसा




प्रश्न 8. हाल ही में क्लाशनिकोव राइफल्स यूनिट का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) वाराणसी
(b) अमेठी
(c) गोरखपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अमेठी

प्रश्न 9. हाल ही में सुधार एजेंडा लागू करने में कौन सा बैंक सबसे आगे रहा है?

(a) BOB
(b) HDFC बैंक
(c) PNB बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) PNB बैंक

प्रश्न 10. हाल ही में भारत प्रशांत क्षेत्रीय वार्ता के दूसरे संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 11. हाल ही में मैनामती मैत्री अभ्यास 2019 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया है ?

(a) श्री लंका
(b) भूटान
(c) बांग्लादेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) बांग्लादेश

प्रश्न 12. हाल ही में किसने आठवी बार दुबई ओपन टेनिस खिताब जीता है?

(a) स्टेफ़ानोस सीटसिपास
(b) रोजर फेडरर
(c) राफेल नडाल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) रोजर फेडरर



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 04 Mar 2019