Hindi GK Current Affairs 05 Mar 2019



प्रश्न 1. भारत-पाक संघर्ष के दौरान भारतीय वायु सेना द्वारा इस्तमाल किए गए मिग-21 लड़ाकू विमान का निर्माण किस देश ने किया था?

(a) अमेरिका
(b) फ्रांस
(c) रूस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) रूस

प्रश्न 2. केंद्रीय मंत्री सुरेश प्रभु ने हाल ही में किस राज्य के जोरहाट में राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान (NID) का उद्धघाटन किया?

(a) असम
(b) पंजाब
(c) मेघालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) असम

प्रश्न 3. उद्योगपति गौतम अड़ानी के अड़ानी समूह को कितने हवाईअड्डो को अगले 50 वर्षो के लिए ज़िम्मेदारी दी गयी है ?

(a) सात
(b) छः
(c) आठ
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) छः

प्रश्न 4. केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत कितने घरों के निर्माण को मंजूरी दी है?

(a) 5 लाख 60 हजार
(b) 6 लाख 50 हजार
(c) 8 लाख 80 हजार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) 5 लाख 60 हजार

प्रश्न 5. हुरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2019 के टॉप-10 अमीर लोगों में शामिल होने वाले प्रथम भारतीय कौन बने है?

(a) अजीम प्रेमजी
(b) मुकेश अंबानी
(c) लक्ष्मी निवास मित्तल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मुकेश अंबानी

प्रश्न 6. किस मंत्रालय ने बधिर (बहरे) लोगों के लिए इंडियन साईन लेंग्वेज के शब्दकोश का दूसरा संस्करण लांच किया है?

(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(b) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(c) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

प्रश्न 7. केंद्रीय कैबिनेट ने कितने वर्ष की उम्र होने पर बच्चों को आधार रद्द करने का आधिकार देने वाले आध्यादेश को मंजूरी दे दी है?

(a) 21 वर्ष
(b) 16 वर्ष
(c) 18 वर्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 18 वर्ष




प्रश्न 8. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने किन दो शहरों में मेट्रो रेल परियोजना की मंजूरी दे दी है?

(a) आगरा और कानपुर
(b) जबलपुर और भोपाल
(c) नासिक और गोरखपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) आगरा और कानपुर

प्रश्न 9. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने वैज्ञानिक शोध हेतुफंड जुटाने के लिए किस योजना को लांच किया है?

(a) STARS योजना
(b) GALAXY योजना
(c) GOLD योजना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) STARS योजना

प्रश्न 10. केंद्र सरकार ने देश में इलेक्ट्रिक वाहनों के विनिर्मान और इस्तमाल को बढ़ावा देने के लिए किस योजना के दूसरे चरण को मंजूरी दे दी है?

(a) चेंज इंडिया
(b) ग्रीन इंडिया
(c) फेम इंडिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) फेम इंडिया



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 05 Mar 2019