Hindi GK Current Affairs 06 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में वन नेशन वन कार्ड किसने लांच किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) नितिन गणकरी
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 2. हाल ही में ग्राम समृद्धि योजना की शुरुआत किस मंत्रालय ने की है?

(a) कृषि मंत्रालय
(b) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
(c) वित्त मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

प्रश्न 3. हाल ही में 15वें वित्त आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) के शिवान
(b) राजीव कुमार
(c) अजय नारायण झा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अजय नारायण झा

प्रश्न 4. हाल ही में प्रणय कुमार वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a) कंबोडिया
(b) सिंगापूर
(c) वियतनाम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) वियतनाम

प्रश्न 5. हाल ही में आंद्रे प्रेविन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(a) लेखक
(b) पत्रकार
(c) संगीतकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) संगीतकार

प्रश्न 6. हाल ही में AIIB ने किस राज्य में ग्रामीण सड़क परियोजना के लिए 455 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण स्वीकृत किया है?

(a) हिमाचल प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल अमृत योजना शुरू की है?

(a) मणिपुर
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) कर्नाटक




प्रश्न 8. हाल ही में ICC की क्रिकेट समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सचिन तेंदुलकर
(b) अनिल कुंबले
(c) राहुल द्रविन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अनिल कुंबले

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री परिवार सम्मान निधि योजना की शुरुआत की है?

(a) हिमाचल प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) हरियाणा

प्रश्न 10. हाल ही में विकलांगता खेल केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा?

(a) मुंबई
(b) ग्वालियर
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) ग्वालियर

प्रश्न 11. हाल ही में अमेरिका ने आधिकारिक तौर पर किस देश में अपना वाणिज्य दूतावास बंद किया है?

(a) श्री लंका
(b) भूटान
(c) इज़राइल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) इज़राइल

प्रश्न 12. हाल ही में भगवान महावीर अहिंसा पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा?

(a) समर्थ मित्तल
(b) अभिनंदन वर्तमान
(c) उमंग जोशी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) अभिनंदन वर्तमान



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 06 Mar 2019