Hindi GK Current Affairs 07 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में आजादी के दीवाने नामक संग्रहालय का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) हैदराबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 2. हाल ही में स्कूली बच्चों के लिए युवा विज्ञान कार्यक्रम किसने लांच किया है?

(a) शिक्षा मंत्रालय
(b) ISRO
(c) वित्त मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ISRO

प्रश्न 3. हाल ही में फाल ईगल 2019 सैन्य अभ्यसा को समाप्त करने का निर्णय किस देश ने लिया है ?

(a) दक्षिण कोरिया
(b) अमेरिका
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 4. हाल ही में उपराष्ट्रपति एम वैंकैया नायडू किस देश की यात्रा पर गए है?

(a) कंबोडिया
(b) पराग्वे
(c) वियतनाम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पराग्वे

प्रश्न 5. हाल ही में ल्यूक पेरी का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) लेखक
(b) अभिनेता
(c) संगीतकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अभिनेता

प्रश्न 6. हाल ही में जारी ICC महिला क्रिकेट की नवीनतम रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहीं है?

(a) शिखा पांडे
(b) झूलन गोस्वामी
(c) डेन वैन निकेर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) झूलन गोस्वामी

प्रश्न 7. हाल ही में इंडियन बैंक को किस राज्य ने सर्वश्रेष्ट बैंक का पुरस्कार दिया है?

(a) मणिपुर
(b) तमिलनाडू
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) तमिलनाडू




प्रश्न 8. हाल ही में नीति आयोग की डेल्टा रेंकिंग में किस जिले को शीर्ष महत्वाकांक्षी जिला घोषित किया गया है?

(a) वाराणसी
(b) हैलाकांडी
(c) गोरखपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) हैलाकांडी

प्रश्न 9. हाल ही में आयी NARSS की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत शौचालय का उपयोग होता है?

(a) 84%
(b) 96%
(c) 79%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 96%

प्रश्न 10. हाल ही में महिला व्यापार और कानून रिपोर्ट किसने जारी की है?

(a) संयुक्त राष्ट्र
(b) विश्व बैंक
(c) WHO
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) विश्व बैंक

प्रश्न 11. हाल ही में जारी कंज़्यूमर कोन्फ़ीडेस सर्वे में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

(a) इटली
(b) फ्रांस
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) भारत

प्रश्न 12. हाल ही में राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) समर्थ मित्तल
(b) अभिनंदन वर्तमान
(c) भगवान लाल साहनी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) भगवान लाल साहनी



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 07 Mar 2019