Hindi GK Current Affairs 08 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास संप्रीति भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है?

(a) बांग्लादेश
(b) म्यांमार
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) बांग्लादेश

प्रश्न 2. हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार किसने प्रदान किये है?

(a) उपराष्ट्रपति
(b) राष्ट्रपति
(c) प्रधानमंत्री
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राष्ट्रपति

प्रश्न 3. हाल ही में जारी फोर्ब्स की सूची के अनुसार दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने है ?

(a) वारेन बफेट
(b) बिल गेट्स
(c) जेफ बेजोस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) जेफ बेजोस

प्रश्न 4. हाल ही में बोलो एप्प किसने लांच किया है?

(a) अमेज़न
(b) फेसबुक
(c) गूगल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गूगल

प्रश्न 5. हाल ही में NGO ग्रीनपीस इंडिया ने सबसे प्रदूषित शहर किसे घोषित किया गया है?

(a) कानपुर
(b) वाराणसी
(c) गुरुग्राम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गुरुग्राम

प्रश्न 6. हाल ही में किस वर्ष साहित्य में दो नोबेल पुरस्कार प्रदान किये जाएंगे?

(a) 2021
(b) 2019
(c) 2020
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 2019

प्रश्न 7. हाल ही में भारत ने किस राज्य के लिए विश्व बैंक के साथ 25.2 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया है?

(a) मणिपुर
(b) छत्तीसगढ़
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) छत्तीसगढ़




प्रश्न 8. हाल ही में दुनिया का सबसे कम उम्र की स्व निर्मित अरबपति कौन बनी है?

(a) एला हेडन
(b) काइली जेनर
(c) एलियाना डे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) काइली जेनर

प्रश्न 9. हाल ही में hp ने किस राज्य में 3D प्रिंटिंग सेंटर बनाने की घोषणा की है?

(a) गुजरात
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 10. हाल ही में किस मोटर कंपनी ने इन्टरनेशनल सस्टेनेबिलिटी ग्रीन एरा पुरस्कार जीता है?

(a) Hero
(b) TVS
(c) Honda
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) TVS

प्रश्न 11. हाल ही में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षी सैन्य अभ्यास अल नगाह आयोजित किया जाएगा?

(a) इटली
(b) ओमान
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) ओमान

प्रश्न 12. हाल ही में राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(a) समर्थ मित्तल
(b) एस ए बोबड़े
(c) भगवान लाल साहनी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) एस ए बोबड़े



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 08 Mar 2019