Hindi GK Current Affairs 09 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में जन औषधि दिवस कब मनाया गया है?

(a) 07 मार्च
(b) 06 मार्च
(c) 05 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) 07 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में मुख्यमंत्री कारीगर सहायता योजना की शुरुआत किस राज्य ने की है?

(a) गुजरात
(b) ओड़ीसा
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ओड़ीसा

प्रश्न 3. हाल ही में सरकार ने कितने रुपये का सिक्का जारी करने की घोषणा की है ?

(a) 15
(b) 25
(c) 20
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 20

प्रश्न 4. हाल ही में कौनसा देश अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय का सदस्य बना है?

(a) सिंगापूर
(b) मलेशिया
(c) म्यांमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मलेशिया

प्रश्न 5. हाल ही में गगनयान मिशन के लिए ISRO के वैज्ञानिकों को कौन प्रशिक्षण देगा?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) फ्रांस

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश ने जर्मनी के राजदूत को देश छोड़ने का आदेश दिया है?

(a) फ्रांस
(b) वेनेजुएला
(c) रूस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) वेनेजुएला

प्रश्न 7. हाल ही में भारत ने किस राज्य के लिए विश्व बैंक के साथ 96 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया है?

(a) उत्तराखंड
(b) छत्तीसगढ़
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) उत्तराखंड




प्रश्न 8. हाल ही में BARC का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

(a) उमंग जोशी
(b) राजीव मिश्र
(c) अजीत कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अजीत कुमार

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य ने आदिवसीय जिलों में प्राचीन जनजातीय भाषा गोंडी पढ़ने की घोषणा की है?

(a) गुजरात
(b) आंध्र प्रदेश
(c) मध्यप्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) मध्यप्रदेश

प्रश्न 10. हाल ही में NGT ने किस कंपनी पर 500 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

(a) Hero
(b) TVS
(c) वोक्सवैगन
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) वोक्सवैगन

प्रश्न 11. हाल ही में द्विपक्षीय निवेश को बढ़ावा देने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) पराग्वे
(b) ओमान
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) पराग्वे

प्रश्न 12. हाल ही में किस बैंक ने नया डिजिटल पेमेंट प्लातेफ़ोर्म लांच किया है?

(a) केनरा बैंक
(b) SBI
(c) BOB
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) SBI



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 09 Mar 2019