Hindi GK Current Affairs 1 April 2019



प्रश्न 1. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में बाल विवाह की दूसरी सबसे बड़ी संख्या किस राज्य में है?

(a) त्रिपुरा
(b) उत्तराखंड
(c) असम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) त्रिपुरा

प्रश्न 2. हाल ही में भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े की कमान किसने संभाली है?

(a) करमवीर सिंह
(b) सूरज बेरी
(c) बीर बहादुर सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सूरज बेरी

प्रश्न 3. हाल ही में भारतीय निर्वाचन आयोग ने PWD नामक मोबाइल एप्प किस राज्य में लांच की हैं?

(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) झारखंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) महाराष्ट्र

प्रश्न 4. हाल ही में किस बैंक ने कृषि डिजिटल प्लेटफॉर्म विकसित करने की घोषणा की है?

(a) ICICI बैंक
(b) सेंट्रल बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) बैंक ऑफ बदोड़ा

Answer
(d) बैंक ऑफ बदोड़ा

प्रश्न 5. हाल ही में टेस्ला ने एशिया में अपनी सबसे बड़ी बिजली भंडारण प्रणाली कहाँ विकाशित की हैं?

(a) चीन
(b) रूस
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) जापान

प्रश्न 6. हाल ही में बेनिन गणराज्य के लिए भारत अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अभय ठाकुर
(b) डी के जैन
(c) डॉ राजेंद्र जोशी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) अभय ठाकुर

प्रश्न 7. हाल ही में 16वीं कनाडा भारत JWG की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

(a) मुंबई
(b) ओटावा
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ओटावा




प्रश्न 8. हाल ही में गोपाल मुखर्जी को किस राज्य में लोकसभा चुनाव के लिए विषश व्यव पर्यवेक्षण के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) आंध्रा प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 9. हाल ही में भारत ने किस देश को 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण दिया हैं

(a) बांग्लादेश
(b) मलेशिया
(c) बोलीविया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) बोलीविया

प्रश्न 10. हाल ही में एन एस श्रीनाथ को किस बैंक का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) HDFC बैंक
(b) करूर वैश्य बैंक
(c) IDBI बैंक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) करूर वैश्य बैंक

प्रश्न 11. हाल ही में कैडीडेट कनेक्ट और शेयर यू वोट नामक दो नए भारत विशिष्ट उपकरण लांच किए है?

(a) फेसबूक
(b) गूगल
(c) टुविटर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) फेसबूक

प्रश्न 12. हाल ही में सूक्ष लघु और मध्यम उद्योगों के लिए ऑनलाइन पोर्टल किसने लांच किया है?

(a) तेलंगाना
(b) महाराष्ट्र
(c) दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) तेलंगाना



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 1 April 2019