Hindi GK Current Affairs 1 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है?

(a) 27 जनवरी
(b) 30 जनवरी
(c) 28 जनवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 30 जनवरी

प्रश्न 2. हाल ही में CPRI क्षेत्रीय परीक्षण प्रयोगशाला की आधारशिला कहाँ रखी गयी है ?

(a) पुणे
(b) नासिक
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नासिक

प्रश्न 3. हाल ही में एबर नामक आम डिजिटल मुद्रा किस देश ने लांच की है?

(a) जर्मनी
(b) दक्षणी कोरिया
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 4. हाल ही में AI आधारित विचारों को वाणी में बदलने योग्य प्रणाली किसने विकसित की है?

(a) कोलम्बिया विश्वविद्यालय
(b) ऑक्सफोर्ड विश्व विद्यालय
(c) हार्वर्ड विश्व विद्यालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) कोलम्बिया विश्वविद्यालय

प्रश्न 5. हाल ही में विश्व के सबसे बड़े साइक्लोथोंन का समापन कहाँ हुआ है ?

(a) हरियाणा
(b) राजस्थान
(c) दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दिल्ली

प्रश्न 6. हाल ही में किसे कार्नोट नामक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) पीयूष गोयल
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पीयूष गोयल

प्रश्न 7. हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने दवाइयों की ऑनलाइन बिक्री की अनुमति दी है ?

(a) पटना हाईकोर्ट
(b) मद्रास हाईकोर्ट
(c) इलाहाबाद हाईकोर्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मद्रास हाईकोर्ट




प्रश्न 8. हाल ही में नोएडा में NMI के नए परिसर का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) प्रकाश जावडेकर
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) प्रकाश जावडेकर

प्रश्न 9. हाल ही में किस बैंक ने पूर्व MD&CEO चंदा कोचर को बर्खास्त किया है?

(a) HDFC बैंक
(b) ICICI बैंक
(c) IDBI बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ICICI बैंक

प्रश्न 10. हाल ही में एयर इंडिया ने पवित्र शहर नजफ़ के लिए कहाँ से उड़ाने शुरू करने की घोषणा की है?

(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) बैग्लोंर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 11. हाल ही में NCC के नएमहानिदेशक कौन नियुक्त हुए है?

(a) उदयभान सिंह
(b) विजयकान्त सिंह
(c) राजीव चोपड़ा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) राजीव चोपड़ा

प्रश्न 12. हाल ही में किस देश की एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज ने भारतीय नौसेना के साथ समझौते की घोषणा की है?

(a) उत्तरी कोरिया
(b) इज़राइल
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) इज़राइल

प्रश्न 13. हाल ही में 31 जनवरी को पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ कौन बने ?

(a) अजित कुमार पी
(b) राघवेंद्र सिंह
(c) दिलीप सिंह मेघवाल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) अजित कुमार पी

प्रश्न 14. हाल ही में बिटिंग द रिट्रीट समारोह कब आयोजित किया गया है?

(a) 27 जनवरी
(b) 28 जनवरी
(c) 29 जनवरी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) 29 जनवरी

प्रश्न 15. हाल ही में गणतन्त्र दिवस की परेड में किस प्रकार की झांकी ने पहला पुरस्कार जीता है?

(a) किसान झांकी
(b) रेल झांकी
(c) बिहार झांकी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) किसान झांकी



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 1 Fab 2019