Hindi GK Current Affairs 10 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में मेगा सिल्क इवेंट का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) भोपाल
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 2. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस पर एक करोड़ का जुर्माना लगाया है ?

(a) SBI बैंक
(b) यश बैंक
(c) HDFC बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) SBI बैंक

प्रश्न 3. हाल ही में एशियाई शेर संरक्षण परियोजना की शुरुआत कहाँ की गयी है?

(a) ओड़ीशा
(b) गुजरात
(c) आंध्रा प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) गुजरात

प्रश्न 4. हाल ही में दूसरे भारत आसियान युवा शिखर सम्मेलन का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) के जे अलफ़ोंस
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) के जे अलफ़ोंस

प्रश्न 5. हाल ही में अलवर्ट फ़िनी का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) अभिनेता
(b) लेखक
(c) पत्रकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) अभिनेता

प्रश्न 6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने ग्रींफील्ड एयरपोर्ट की आधारशिला कहाँ रखी है?

(a) छत्तीसगढ़
(b) मिजोरम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 7. हाल ही में 1800 जनसेवकों के प्रशिक्षण के लिए भारत किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) बांग्लादेश




प्रश्न 8. हाल ही में अयोध्या में 632 किलोमीटर की 5 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला किसने रखी है?

(a) योगी आदित्यनाथ
(b) नितिन गडकरी
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नितिन गडकरी

प्रश्न 9. हाल ही में IRDAI ने किस कंपनी पर 9 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

(a) PayTM
(b) UIIC
(c) OLA
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) UIIC

प्रश्न 10. हाल ही में दूसरी स्वदेशी रूप से विकसित SFDR आधारित मिसाइल प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ हुआ है?

(a) महाराष्ट्र
(b) ओड़ीशा
(c) आंध्रा प्रदेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) ओड़ीशा

प्रश्न 11. हाल ही में प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर कन्वेंशन के 13वें सम्मेलन का आयोजन कौन करेगा ?

(a) क्रांस
(b) जर्मनी
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) भारत

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जीरो फैटलिटि कॉरीडोर लांच किया है?

(a) नई दिल्ली
(b) पंजाब
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) नई दिल्ली

प्रश्न 13. हाल ही में महेश आनंद का 57 वर्ष की आयु में निधन हो गया, उनका संबंध किस क्षेत्र से था?

(a) राजनीति
(b) सिनेमा
(c) साहित्य
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) सिनेमा

प्रश्न 14. हाल ही में 8 फरवरी से किस राष्ट्रीय उद्यान में एशियाई से संरक्षण परियोजना की शुरुआत की गयी है?

(a) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(b) गीर राष्ट्रीय उद्यान
(c) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) गीर राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्न 15. हाल ही में अंतराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2019 में भारत की रैंक क्या है ?

(a) 36वें
(b) 33वे
(c) 27वें
(d) उपयुक्त सभी

Answer
(a) 36वें

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 10 Fab 2019