Hindi GK Current Affairs 10 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में भारत ने किस देश में तीसरा IT गलियारा लांच किया है?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) चीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) चीन

प्रश्न 2. हाल ही में आंध्र प्रदेश और किस राज्य ने नए NCLT पीठ की स्थापना की है?

(a) मध्य प्रदेश
(b) ओड़ीसा
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) मध्य प्रदेश

प्रश्न 3. हाल ही में AICF को राष्ट्रीय खेल परिसंघ के रूप में किसने मान्यता प्रदान की है ?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) खेल मंत्रालय
(c) गृह मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) खेल मंत्रालय

प्रश्न 4. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के चुनिन्दा भाषणों का संकलन सबका साथ सबका विकास किसने लांच किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) नरेंद्र मोदी
(c) अरुण जेटली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अरुण जेटली

प्रश्न 5. हाल ही में भारत और किस देश ने औपचारिकअन्तरिक्ष वार्ता आयोजित की है ?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जापान

प्रश्न 6. हाल ही में ISRO ने किस देश की स्पेस एजेंसी के साथ समुद्री सुरक्षा के क्षेत्र में समझौता किया है?

(a) फ्रांस
(b) वेनेजुएला
(c) रूस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) फ्रांस

प्रश्न 7. हाल ही में ग्रेटर नोएडा में PDUIA का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) अरुण जेटली
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नरेंद्र मोदी




प्रश्न 8. हाल ही में WHO के मुख्य वैज्ञानिक के रूप में किसे नामित किया है?

(a) उमंग जोशी
(b) सौम्या स्वामीनाथन
(c) अजीत कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सौम्या स्वामीनाथन

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य के मरयूर गुड को GI टैग प्रदान किया है?

(a) गुजरात
(b) केरल
(c) मध्यप्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) केरल

प्रश्न 10. हाल ही में वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलों के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अजीत जोशी
(b) नरेंद्र मित्तल
(c) सुभाष चन्द्र गर्ग
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) सुभाष चन्द्र गर्ग

प्रश्न 11. हाल ही में व्यावसायिक सुरक्षा और स्वास्थ्य के क्षेत्र में सहयोग पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) इटली
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) जर्मनी

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सांस्कृतिक पुरस्कारों की घोषणा की है?

(a) ओड़ीसा
(b) असम
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) असम



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 10 Mar 2019