Hindi GK Current Affairs 11 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में राष्ट्रीय कृषि मुक्ति दिवस कब मनाया गया है?

(a) 10 फरवरी
(b) 09 फरवरी
(c) 08 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 08 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में लॉ जस्टिस एंड जुडीशल पॉवर पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामनाथ कोबिंद
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) रामनाथ कोबिंद

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अरुंधति योजना की घोषणा की है?

(a) ओड़ीशा
(b) असम
(c) आंध्रा प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) असम

प्रश्न 4. हाल ही में गुरु पद्मसंभव की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है?

(a) नवीन पनायक
(b) के जे अलफ़ोंस
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नवीन पनायक

प्रश्न 5. हाल ही में जम्मू कश्मीर का तीसरा प्रशासनिक प्रभाग किसे बनाया गया है?

(a) जम्मू
(b) कश्मीर
(c) लद्दाख
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) लद्दाख

प्रश्न 6. हाल ही में थायलैंड में EGAT कप में जेरेमी लालरिनुंगा ने कौनसा पदक जीता है?

(a) कांस्य
(b) रजत
(c) स्वर्ण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) रजत

प्रश्न 7. हाल ही में किस देश ने भारत को दो मिसाइल रक्षा प्रणाली बेचने की घोषणा की है?

(a) रूस
(b) जापान
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अमेरिका




प्रश्न 8. हाल ही में एआई & देटा साइंस का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) IIT दिल्ली
(b) IIT मद्रास
(c) IIT कानपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) IIT मद्रास

प्रश्न 9. हाल ही में VVIP कार्यक्रम किसने लांच किया है?

(a) नीति आयोग
(b) भारतीय निर्वाचन आयोग
(c) वित्त मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) भारतीय निर्वाचन आयोग

प्रश्न 10. हाल ही में बूरी बूटी योलो त्योहार कहाँ मनाया गया है?

(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) ओड़ीशा
(c) आंध्रा प्रदेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) अरुणाचल प्रदेश

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 11 Fab 2019