Hindi GK Current Affairs 11 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में अटल आहार योजना की शुरुआत किस राज्य ने की है?

(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) महाराष्ट्र

प्रश्न 2. हाल ही में ग्नीज वर्ल्ड रिकोर्ड्स ने आधिकारिक तौर पर किस देश की महिला को सबसे बुजुर्ग घोषित किया है?

(a) रूस
(b) जापान
(c) आस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जापान

प्रश्न 3. हाल ही में IRDAI ने किस के साथ मिलकर संयुक्त कार्यदल का गठन किया है ?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) NHA
(c) गृह मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) NHA

प्रश्न 4. हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य की हेल्थकेयर परियोजनाओं के लिए विश्व बैंक के साथ समझौता किया है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) आंध्र प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 5. हाल ही में ITB बर्लिन में प्रथम पुरस्कार किस देश ने जीता है ?

(a) ईराक
(b) ईरान
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) भारत

प्रश्न 6. हाल ही में रियल टाइम लोकेशन प्रदान करने के लिए एप्प किस राज्य ने लांच की है?

(a) दिल्ली
(b) महाराष्ट्र
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) दिल्ली

प्रश्न 7. हाल ही में दून मसूरी रोपवे परियोजना की आधारशिला किसने रखी है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) त्रिवेद्र सिंह रावत
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) त्रिवेद्र सिंह रावत




प्रश्न 8. हाल ही में उत्कृष्ट महिला पत्रकार का चमेली देवी जैन पुरस्कार किसे मिला है?

(a) उमा जोशी
(b) प्रियंका दुबे
(c) सौम्या स्वामीनाथन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) प्रियंका दुबे

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री शहरी आंचल अमृत योजना की शुरुआत की है?

(a) गुजरात
(b) उत्तराखंड
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) उत्तराखंड

प्रश्न 10. हाल ही में 2019 के लिए पल्स पोलियो कार्यक्रम की शुरुआत किसने की है?

(a) सुषमा स्वराज
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 11. हाल ही में अकुला श्रेणी की पनडुब्बी के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) इटली
(b) रूस
(c) जर्मनी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) रूस

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य ने युवाश्री अर्पण योजना की शुरुआत की है?

(a) ओड़ीसा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) पश्चिम बंगाल



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 11 Mar 2019