Hindi GK Current Affairs 12 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस देश की अदालत ने हिन्दी को तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल किया है?

(a) फ्रांस
(b) कनाडा
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 2. हाल ही में ग्रेटर नोएडा में 13वें PETROTECH 2019 का उद्धघाटन किसने किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) धर्मेंद्र प्रधान
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) धर्मेंद्र प्रधान

प्रश्न 3. हाल ही में हिमालयन क्लाउड बेधशाला कहाँ स्थापित की गयी है?

(a) ओड़ीशा
(b) गुजरात
(c) उत्तराखंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उत्तराखंड

प्रश्न 4. हाल ही में मथुरा में मेगा फ्रूड पार्क की आधारशिला किसने रखी है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) हरसिमरत कौर
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) हरसिमरत कौर

प्रश्न 5. हाल ही में एजिस ग्राहम बेल अवार्ड 2018 किस बैंक ने जीता है?

(a) HDFC बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) यस बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) यस बैंक

प्रश्न 6. हाल ही में चेन्नई ओपन ATP चैलेंजरखिताब किसने जीता है?

(a) रोजर फेडरर
(b) कोरेंटिन माँटेट
(c) एड्रयू हैरिस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) कोरेंटिन माँटेट

प्रश्न 7. हाल ही में रुचिरा कम्बोज को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) भूटान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) भूटान




प्रश्न 8. हाल ही में 2019 विश्वकप के लिए ऑस्ट्रेलिया के सहायक कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) एडम गिलग्रिस्ट
(b) रिकी पोंटिंग
(c) गैरी कस्टर्न
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) रिकी पोंटिंग

प्रश्न 9. हाल ही में किस फिल्म निर्माता को लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मनित किया गया है?

(a) रोहित शेट्टी
(b) दीपा मेहता
(c) करण जौहर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) दीपा मेहता

प्रश्न 10. हाल ही में अफ्रीकी संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

(a) इमैनुअल मैकरोना
(b) व्लादिमीर पुतिन
(c) अब्दुल फतह अल सिसी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) अब्दुल फतह अल सिसी

प्रश्न 11. हाल ही में बहुराष्ट्रीय समुंद्री अभ्यास अमन 19 कहाँ शुरू हुआ है ?

(a) गोवा
(b) मुंबई
(c) कराची
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) कराची

प्रश्न 12. हाल ही में विशाखापत्तनम स्ट्रेटेजिक पेट्रोलियम रिजर्व सुविधा का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) रामनाथ कोविन्द
(b) नरेंद्र मोदी
(c) राजनाथ सिंह
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 13. हाल ही में किस राजनेता ने बाढ़ में लोगों को बचाने वाले केरल के मछुआरों को शांति का नॉवेल पुरस्कार दिये जाने की सिफ़ारिश की है?

(a) अमित शाह
(b) शशि थुरुर
(c) राहुल गांधी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) शशि थुरुर

प्रश्न 14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं का वर्जिनिटी टेस्ट कराने को अपराध घोषित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

(a) तमिलनाडू
(b) बिहार
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) महाराष्ट्र

प्रश्न 15. हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किसे विश्व बैंक के अध्यक्ष पद के लिए मनोनीति किया है ?

(a) डेफ डेनियल
(b) जॉन ल्यूक
(c) डेविड मल्पस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) डेविड मल्पस

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 12 Fab 2019