Hindi GK Current Affairs 12 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लोकसभा टिकिटों में महिलाओं को 33% आरक्षण की घोषणा की है?

(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) ओड़ीशा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ओड़ीशा

प्रश्न 2. हाल ही में विदेश सचिव विजय गोखले किस देश की तीन दिवशीय यात्रा पर गए है?

(a) रूस
(b) अमेरिका
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 3. हाल ही में भारत अफ्रीका की परियोजना साझेदारी पर 14वीं CII एक्सिम बैंक कॉनक्लेव कहाँ आयोजित होगा?

(a) मुंबई
(b) चन्नई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य ने OBC आरक्षण कोटे को 14% से बढ़ाकर 27% किया है?

(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) उत्तर प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) मध्य प्रदेश

प्रश्न 5. हाल ही में मोहम्मद शतायह को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है ?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) फिलिस्तीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) फिलिस्तीन

प्रश्न 6. हाल ही में गहन पल्स पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम की शुरूआत कहाँ से की गयी है?

(a) महाराष्ट्र
(b) नागलेंड
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नागलेंड

प्रश्न 7. हाल ही में किस फाइनेंस कंपनी को प्रतिष्ठित पीकॉक अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है?

(a) नेशनल इंश्योरेंस कंपनी
(b) LIC
(c) एको जनरल इंश्योरेंस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) एको जनरल इंश्योरेंस




प्रश्न 8. हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय ने विदेश निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है?

(a) उमाकांत जोशी
(b) अनूप कुमार दुबे
(c) सौम्या स्वामीनाथन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अनूप कुमार दुबे

प्रश्न 9. हाल ही में किस देश की बैंक ने विशाखापट्टनम मेट्रो रेल परियोजना के लिए 41000 करोड़ के ऋण की घोषणा की है?

(a) रूस
(b) कोरिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) कोरिया

प्रश्न 10. हाल ही में दूरदर्शन ने कितने नए क्षेत्रीय डीडी चैनल लांच किये है?

(a) 8
(b) 15
(c) 11
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) 11

प्रश्न 11. हाल ही में फ़िनलेंड बोक्सिंग टूर्नामेंट में कबिंदर सिंह बिष्ट ने कौनसा पदक जीता है?

(a) कांस्य
(b) रजत
(c) स्वर्ण
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) स्वर्ण

प्रश्न 12. हाल ही में कृषि वैज्ञानिक भर्ती बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) राजीव बंसल
(b) आदित्य कुमार मिश्रा
(c) समर्थ गर्ग
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) आदित्य कुमार मिश्रा



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 12 Mar 2019