Hindi GK Current Affairs 13 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ वीमेन एंड गर्ल्स इन साइंस कब मनाया गया है?

(a) 10 फरवरी
(b) 11 फरवरी
(c) 12 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 11 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश का डीडी अरुणप्रभा चैनल किसने लांच किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय कृषि कुम्भ आयोजित किया गया है?

(a) ओड़ीशा
(b) बिहार
(c) उत्तराखंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) बिहार

प्रश्न 4. हाल ही में हमारे वायु सेना प्रमुख BS धनोआ किस देश के दौरे पर गए है?

(a) बांग्लादेश
(b) श्रीलंका
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) बांग्लादेश

प्रश्न 5. हाल ही में NTPC ने किस बैंक के साथ 5000 करोड़ का ऋण समझौता किया है?

(a) HDFC बैंक
(b) SBI बैंक
(c) यस बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) SBI बैंक

प्रश्न 6. हाल ही में MRF चैलेंज का खिताब जीतने वाली पहली महिला ड्राइवर कौन बनी है?

(a) हैली नेमर
(b) एरिस लीमन
(c) जेमी चाडविक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) जेमी चाडविक

प्रश्न 7. हाल ही में समुद्री प्रदूषण से निपटने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) रूस
(b) नॉर्वे
(c) भूटान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नॉर्वे




प्रश्न 8. हाल ही में राज्य निवेश संभावित सूचकांक में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(a) केरल
(b) ओड़ीसा
(c) महाराष्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) केरल

प्रश्न 9. हाल ही में इज़राइल का डैन डेविड पुरस्कार 2019 किसने जीता है?

(a) रोहित मित्तल
(b) करण शर्मा
(c) संजय सुबरमण्यम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) संजय सुबरमण्यम

प्रश्न 10. हाल ही में सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुई है?

(a) गुवाहटी
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) गुवाहटी

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य के स्टेडियम का नाम पी ए संगमा के नाम पर रखा गया है ?

(a) गोवा
(b) मेघालय
(c) कराची
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) मेघालय

प्रश्न 12. हाल ही में एलन वार्डर पदक किसने जीता है?

(a) रिकी पोंटिंग
(b) एडम गिलग्रिस्त
(c) पैट कमिस
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) पैट कमिस

प्रश्न 13. हाल ही में बाफ़्टा अवार्ड 2019 किस फिल्म/नाटक ने शीर्ष पुरस्कार जीता है?

(a) रोमा
(b) द फेवरेट
(c) ग्रीन बुक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) रोमा

प्रश्न 14. हाल ही में COP-13 के लिए नए शुभंकर के रूप में किसे घोषित किया गया है?

(a) कीवी
(b) ग्रेट इंडियन बस्टर्ड
(c) शुतुरमुर्ग
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

प्रश्न 15. हाल ही में हिमालय वेधशाला कहाँ स्थापित की गयी है ?

(a) लद्दाख
(b) टिहरी
(c) नैनीताल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) टिहरी

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 13 Fab 2019