Hindi GK Current Affairs 13 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य की सिरसी सुपारी को GI टैग प्रदान किया गया है?

(a) गुजरात
(b) कर्नाटक
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) कर्नाटक

प्रश्न 2. हाल ही में AADHAR का 34वां संस्करण – अंतर्राष्ट्रीय खाद्य एवं आतिथ्य मेला कहाँ शुरू हुआ है?

(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) बैंगलोर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नई दिल्ली

प्रश्न 3. हाल ही में DRDO ने पिनाका गाइडेड वेपन्स पिस्टन का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?

(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) पोखरण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) पोखरण

प्रश्न 4. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में एक मिलियन छात्राओं को प्रशिक्षण करने की घोषणा की है?

(a) TCS
(b) IBM
(c) इन्फोसिस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) IBM

प्रश्न 5. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ नया वीजा समझौता लागू किया है ?

(a) अमेरिका
(b) इराक
(c) मालदीव
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) मालदीव

प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य ने कपड़ों के सबसे बड़े संग्रह के लिए ग्नीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज किया है?

(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राजस्थान

प्रश्न 7. हाल ही में किसे बार्बी रोल मॉडल के रूप में चुना गया है?

(a) मैरी कॉम
(b) पी बी सिंधु
(c) दीपा कारमाकर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दीपा कारमाकर




प्रश्न 8. हाल ही में मिजोरम के पहले लोकयुक्त कौन बने है?

(a) उमाकांत जोशी
(b) सी. लालसावता
(c) नागेश ठाकुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सी. लालसावता

प्रश्न 9. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश कौन बना है?

(a) रूस
(b) भारत
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) सऊदी अरब

प्रश्न 10. हाल ही में भारत और किस देश ने सयुक्त रूप से चार विकास परियोजनाओं का उद्धघाटन किया है?

(a) नेपाल
(b) बांग्लादेश
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) बांग्लादेश

प्रश्न 11. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिन्द ने कितने व्यक्तियों को पद्म पुरस्कार प्रदान किए है?

(a) 38
(b) 47
(c) 54
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) 47

प्रश्न 12. हाल ही में BARC के निदेशक कौन बने है?

(a) राजीव बंसल
(b) डॉ. ए. के. मोहती
(c) समर्थ गर्ग
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) डॉ. ए. के. मोहती



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 13 Mar 2019