Hindi GK Current Affairs 14 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व रेडिया दिवस कब मनाया गया है?

(a) 10 फरवरी
(b) 13 फरवरी
(c) 12 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 13 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने पहला वार्षिक सम्मेलन कहाँ आयोजित किया है ?

(a) नई दिल्ली
(b) भोपाल
(c) हैदराबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नई दिल्ली

प्रश्न 3. हाल ही में राष्ट्रीय खेल 2020 का शुभंकर किसे घोषित किया गया है?

(a) बारहसिंघा
(b) धूमिल तेंदुआ
(c) गैंडा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) धूमिल तेंदुआ

प्रश्न 4. हाल ही में यूनानी चिकित्सा पद्धति पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ हुआ है?

(a) चेन्नई
(b) नई दिल्ली
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 5. हाल ही में CREDAI केएस यूथकान 19 कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) बैंगलौर
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 6. हाल ही में पुरुषों की एकल टेनिस रैंकिंग के टॉप 100 में शामिल होने वाले तीसरे भारतीय कौन बने है?

(a) सोमवेद देववर्मन
(b) प्रजनेश गुनेश्वरण
(c) युकी भंबारी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) प्रजनेश गुनेश्वरण

प्रश्न 7. हाल ही में वर्ल्ड गवर्नमेंट सम्मेलन का सातवाँ सत्र कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) रूस
(b) जापान
(c) दुबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दुबई




प्रश्न 8. हाल ही में दो दिवसीय अर्ली एंड एशिया 2019 सम्मेलन कहा आयोजित हुआ है?

(a) भोपाल
(b) जयपुर
(c) हैदराबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जयपुर

प्रश्न 9. हाल ही में एक्सरसाइज़ राहत का समापन कहाँ हुआ है?

(a) कोटा
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जयपुर

प्रश्न 10. हाल ही में पहला LAWASIA मानवाधिकार सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) गुवाहटी
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 11. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय कैंसर संस्थान का उद्धघाटन कहाँ किया है ?

(a) गोवा
(b) मेघालय
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) हरियाणा

प्रश्न 12. हाल ही में 5वां अंतर्राष्ट्रीय बाँध सुरक्षा सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

(a) देहरादून
(b) भुवनेश्वर
(c) रायपुर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) भुवनेश्वर

प्रश्न 13. हाल ही में रुचिरा कम्बोज किस देश में भारत की राजदूत बनी है?

(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) बांग्लादेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) भूटान

प्रश्न 14. हाल ही में 12 फरवरी को स्वच्छ शक्ति 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) गांधीनगर
(b) लखनऊ
(c) कुरुक्षेत्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) कुरुक्षेत्र

प्रश्न 15. हाल ही में केंद्र सरकार ने पंजाब के किस जिले में डेरा बाबा नामक चेक पोस्ट को आप्रवासन चौकी घोषित किया है ?

(a) अमृतसर
(b) होशियारपुर
(c) गुरुदासपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गुरुदासपुर

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 14 Fab 2019