Hindi GK Current Affairs 14 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य की अपरदित हल्दी को GI टैग प्रदान किया गया है?

(a) गुजरात
(b) तमिलनाडू
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) तमिलनाडू

प्रश्न 2. हाल ही में प्रजातियों पर मानव प्रभाव के मामले में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?

(a) भारत
(b) मलेशिया
(c) सिंगापुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मलेशिया

प्रश्न 3. हाल ही में चौथा IOT भारतीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) बेंगलुरु
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) बेंगलुरु

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य को कैंसर के मरीजों के इलाज एवं देखभाल के लिए पहला केंद्र मिला है?

(a) उत्तराखंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) जम्मू कश्मीर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 5. हाल ही में किस देश ने कोलकाता संग्रहालय के लिए 22 लाख रुपए देने की घोषणा की है ?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) मालदीव
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जापान

प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य ने उच्च शिक्षा सुधार के लिए उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है?

(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दिल्ली

प्रश्न 7. हाल ही में कितने राज्यों ने सिगरेट पर प्रतिबंध लगाया है?

(a) 6
(b) 12
(c) 18
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 12




प्रश्न 8. हाल ही में एक्सिस बैंक ने किसे नये अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

(a) उमाकांत जोशी
(b) राकेश मखीजा
(c) नागेश ठाकुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राकेश मखीजा

प्रश्न 9. हाल ही में हमारे नौसेना प्रमुख किस देश के आधिकारिक दौरे पर गए है?

(a) रूस
(b) ब्रिटेन
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ब्रिटेन

प्रश्न 10. हाल ही में वार्षिक सबरीमाला उत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) तमिलनाडू
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) केरल

प्रश्न 11. हाल ही में 6 ट्रिलियन के बाजार पूंजीकरण को पर करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी कौन बनी है?

(a) TCL
(b) HDFC बैंक
(c) RIL
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) HDFC बैंक

प्रश्न 12. हाल ही में रियल मैड्रिड के कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सैटियागो सोलारी
(b) जीनेदिन जिदान
(c) समर्थ गर्ग
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) जीनेदिन जिदान



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 14 Mar 2019