Hindi GK Current Affairs 15 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास कहाँ शुरू हुआ है?

(a) फ्रांस
(b) बांग्लादेश
(c) थायलैंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) थायलैंड

प्रश्न 2. हाल ही में भारत भविष्य जलवायु समाधान शीर्षक से एक प्रकाशन किसने जारी किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) हर्षवर्धन सिंह
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) हर्षवर्धन सिंह

प्रश्न 3. हाल ही में किस मंत्रालय ने ई औषधि पोर्टल लांच किया है?

(a) आयुष मंत्रालय
(b) स्वास्थ मंत्रालय
(c) वित्त मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) आयुष मंत्रालय

प्रश्न 4. हाल ही में पुस्तक अनडोंटेड: सेविंग द आइडिया ऑफ इंडिया का अनावरण किसने किया है?

(a) रामनाथ कोविन्द
(b) नरेंद्र मोदी
(c) हामिद अंसारी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) हामिद अंसारी

प्रश्न 5. हाल ही में रसायन विज्ञान के नोबेल पुरस्कार विजेता मैनफ्रेड आयगेन का निधन हुआ है वे किस देश के निवासी थे?

(a) इंग्लैंड
(b) जर्मनी
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जर्मनी

प्रश्न 6. हाल ही में किसने 2018 के लिए ईवाई इंटरपेन्योर ऑफ द इयर पुरस्कार जीता है?

(a) समर्थ जोशी
(b) सिद्धार्थ लाल
(c) विजय शेखर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सिद्धार्थ लाल

प्रश्न 7. हाल ही में किस देश के प्रसिद्ध गोलकीपर गार्डन बैक्स का निधन हुआ है?

(a) इंग्लैंड
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) इंग्लैंड




प्रश्न 8. हाल ही में NCSK के कार्यकाल में कितने वर्ष की वृद्धि की गयी है?

(a) चार
(b) तीन
(c) दो
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) तीन

प्रश्न 9. हाल ही में एयर इंडिया के नए MD & CEO कौन नियुक्त हुए है?

(a) अजीत गर्ग
(b) अश्वनी लोहानी
(c) राजीव कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अश्वनी लोहानी

प्रश्न 10. हाल ही में सीमा शुल्क मामलों में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) बांग्लादेश
(b) क़तर
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) सऊदी अरब

प्रश्न 11. हाल ही में भारत का पहला एक्वामेगा फ्रूड पार्क कहाँ स्थापित किया गया है ?

(a) गोवा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 12. हाल ही में तीसरा इंडो जर्मन पर्यावरण मंच कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) देहरादून
(b) भुवनेश्वर
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 13. हाल ही में PETA द्वारा ओसकट सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) कैलाश सत्यार्थी
(b) सोनम कपूर
(c) ब्रैडली कपूर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) ब्रैडली कपूर

प्रश्न 14. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय कैंसर संस्थान का उद्धघाटन कहाँ किया है?

(a) गांधीनगर
(b) झज्जर
(c) कुरुक्षेत्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) झज्जर

प्रश्न 15. हाल ही में भारतीय सेना का टोपची अभ्यास कहाँ आयोजित किया गया है ?

(a) जयपुर
(b) अहमदाबाद
(c) नासिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नासिक

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 15 Fab 2019