Hindi GK Current Affairs 15 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है?

(a) 13 मार्च
(b) 12 मार्च
(c) 14 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 14 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में आयी WGC की रिपोर्ट के अनुसार सोने का सबसे बड़ा भंडार किस देश के पास है?

(a) रूस
(b) जापान
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अमेरिका

प्रश्न 3. हाल ही में मर्सर सूचकांक में रहने योग्य सबसे उपयुक्त शहर किसे घोषित किया गया है ?

(a) मुंबई
(b) सिडनी
(c) वियना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) वियना

प्रश्न 4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास अल नागाह 2019 शुरू हुआ है?

(a) ब्राज़ील
(b) ओमान
(c) जर्मनी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ओमान

प्रश्न 5. हाल ही में विशेष ओलंपिक विश्व खेल 2019 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

(a) UAE
(b) ईरान
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) UAE

प्रश्न 6. हाल ही में किस बैंक ने 70 बर्ष से अधिक वरिष्ठ नागरिकों के लिए डोरस्टेप बैंकिंग सेवा शुरू की है?

(a) PNB
(b) SBI
(c) HDFC
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) SBI

प्रश्न 7. हाल ही में किस देश की स्पेशल ऑपरेशन फोर्सेज ने भारत के NSG के साथ समझौता किया है?

(a) रूस
(b) USA
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) USA




प्रश्न 8. हाल ही में LIC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) राकेश मखीजा
(b) एम आर कुमार
(c) सौम्या स्वामीनाथन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) एम आर कुमार

प्रश्न 9. हाल ही में बुनियादी ढांचे के पुननिर्माण के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) रूस
(b) नेपाल
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नेपाल

प्रश्न 10. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 8000 रन बनाने वाले तीसरे खिलाड़ी कौन बने है?

(a) एबी डिविलियर्स
(b) रोहित शर्मा
(c) विराट कोहली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) रोहित शर्मा

प्रश्न 11. हाल ही में शौर्यता और विशिष्ट सेवा के लिए पुरस्कार किसने प्रदान किए है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) राजनाथ सिंह
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 12. हाल ही में किस देश ने भारत में 6 परमाणु ऊर्जा संयंत्रों की स्थापना के लिए समझौता किया है?

(a) रूस
(b) अमेरिका
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) अमेरिका



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 15 Mar 2019