Hindi GK Current Affairs 16 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सार्वभौमिक व्रद्धावस्था पेंशन योजना घोषित की है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) मध्य प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) बिहार

प्रश्न 2. हाल ही में IAF की पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर कौन बनी है ?

(a) वर्तिका मित्तल
(b) हिना जायसवाल
(c) उमा जोशी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) हिना जायसवाल

प्रश्न 3. हाल ही में प्रधानमंत्री श्रम योगी मान धन योजना किस मंत्रालय ने शुरू की है?

(a) स्वास्थ्य मंत्रालय
(b) वित्त मंत्रालय
(c) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

प्रश्न 4. हाल ही में PETA से सर्वश्रेष्ट निर्देशक के रूप में किसे सम्मानित किया गया है?

(a) हैडन रिकेल
(b) कैट मिस्टन
(c) ब्रैडली कपूर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ब्रैडली कपूर

प्रश्न 5. हाल ही में 72400 असोल्ट राइफल्स खरीद के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) इंग्लैंड
(b) जर्मनी
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अमेरिका

प्रश्न 6. हाल ही में CBDT के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) समर्थ जोशी
(b) सिद्धार्थ लाल
(c) पी सी मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) पी सी मोदी

प्रश्न 7. हाल ही में भारत ने किस देश से मोस्ट फेवर्ड नेशन का दर्जा वापस लिया है?

(a) इंग्लैंड
(b) पाकिस्तान
(c) जर्मनी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पाकिस्तान




प्रश्न 8. हाल ही में भारत अमेरिका वाणिज्य संवाद कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) मुंबई
(b) वासिंगटन डीसी
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 9. हाल ही में किसे चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है?

(a) अजीत गर्ग
(b) सुशील चन्द्र
(c) राजीव कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सुशील चन्द्र

प्रश्न 10. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर जाएंगे?

(a) बांग्लादेश
(b) दक्षिण कोरिया
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य में पेयजल आपूर्ति के लिए भारत ने विश्व बैंक के साथ 40 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

(a) हिमाचल प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 12. हाल ही में हेलीकाप्टर निर्माता पवन हंस का CMD किसे नियुक्त किया गया है?

(a) उमाकांत मित्तल
(b) बी पी शर्मा
(c) अमरेन्द्र जोशी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) बी पी शर्मा

प्रश्न 13. हाल ही में गोवा महिला और बाल विकास मंत्रालय के साथ किसने समझौता किया है?

(a) यूनिसेफ
(b) विश्व बैंक
(c) नाबार्ड
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) यूनिसेफ

प्रश्न 14. हाल ही में NTPC ने किसके साथ 5000 करोड़ का ऋण समझौता किया है?

(a) नाबार्ड
(b) RBI
(c) SBI
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) SBI

प्रश्न 15. हाल ही में भारतीय रेलवे बोर्ड के नए चेयरमैन कौन बने है ?

(a) जितेंद्र यादव
(b) गंगा प्रसाद
(c) विनोद कुमार यादव
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) विनोद कुमार यादव

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 16 Fab 2019