Hindi GK Current Affairs 16 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया है?

(a) 13 मार्च
(b) 15 मार्च
(c) 10 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 15 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में ऑब्जर्वर एप लांच करने की घोषणा किसने की है?

(a) रक्षा मंत्रालय
(b) चुनाव आयोग
(c) नीति आयोग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) चुनाव आयोग

प्रश्न 3. हाल ही में भारत बांग्लादेश संयुक्त सैन्य अभ्यास संपृत्ति 2019 का समापन कहाँ हुआ है ?

(a) तंगेल
(b) चेन्नई
(c) पोखरण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) तंगेल

प्रश्न 4. हाल ही में BCCI के मध्यस्थ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) विजय गर्ग
(b) अमर्त्य मित्तल
(c) पीएस नरसिम्हा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) पीएस नरसिम्हा

प्रश्न 5. हाल ही में DRDO ने MPATGM का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?

(a) उड़ीसा
(b) इराक
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) राजस्थान

प्रश्न 6. हाल ही में RBI ने किस बैंक को निजी क्षेत्र के ऋणदाता के रूप में वर्गीकृत किया है?

(a) PNB
(b) IDBI बैंक
(c) HDFC बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) IDBI बैंक

प्रश्न 7. हाल ही में भारतीय रेलवे ने किसके साथ समझौता किया है?

(a) BPCL
(b) HPCL
(c) NTPC
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) NTPC




प्रश्न 8. हाल ही में बजाज फिनसर्व के अध्यक्ष के पद से किसने इस्तीफ़ा दिया है?

(a) राकेश मखीजा
(b) राहुल बजाज
(c) नागेश ठाकुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राहुल बजाज

प्रश्न 9. हाल ही में नोबेल शांति पुरस्कार के लिए किसे नामांकित किया गया है?

(a) एलिस रिचर्ड
(b) ग्रेटा थुनबर्ग
(c) मिचेल डिम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ग्रेटा थुनबर्ग

प्रश्न 10. हाल ही में एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार किसने जीता है?

(a) गोपाल गर्ग
(b) पद्मनाभन गोपालन
(c) विराट मित्तल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) पद्मनाभन गोपालन

प्रश्न 11. हाल ही में नवाचार और उद्यमिता महोत्सव (FINE) का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) राजनाथ सिंह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 12. हाल ही में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी किसने जीती है?

(a) दिल्ली
(b) कर्नाटक
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) कर्नाटक



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 16 Mar 2019