Hindi GK Current Affairs 17 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में युवा शक्ति अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) राजस्थान

प्रश्न 2. हाल ही में UN ने किसे नियंत्रण और सहायक महासचिव नियुक्त किया है ?

(a) उमाकांत मित्तल
(b) चन्द्रमौली रामनाथन
(c) अमरेन्द्र जोशी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) चन्द्रमौली रामनाथन

प्रश्न 3. हाल ही में ब्राह्मण की जांच करने के लिए SPHEREx मिशन किसने लांच करने की घोषणा की है?

(a) ISRO
(b) NASA
(c) स्पेस एक्स
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) NASA

प्रश्न 4. हाल ही में भारत के पहले कृषि पूर्वानुमान केंद्र का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) कर्नाटक

प्रश्न 5. हाल ही में वास्तविक समय की जानकारी के लिए पोर्टल LADIS किसने लांच किया है?

(a) इंग्लैंड
(b) IWAI
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) IWAI

प्रश्न 6. हाल ही में विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) बैगलौर
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 7. हाल ही में येनू को स्वदेशी लोगों के रूप में मान्यता किस देश ने दी है?

(a) इंग्लैंड
(b) जापान
(c) जर्मनी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जापान




प्रश्न 8. हाल ही में 5वीं भारत बांग्लादेश संयुक्त सलाहकार समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुई है?

(a) ढाका
(b) वासिंगटन डीसी
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 9. हाल ही में विश्व रोजगार और सामाजिक आउटलुक रुझान 2019 रिपोर्ट किसने जारी की है?

(a) विश्व बैंक
(b) संयुक्त राष्ट्र
(c) ILO
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ILO

प्रश्न 10. हाल ही में पहाड़ी बाँध आधुनिकीकरण परियोजना का उद्धघाटन किसने किया है ?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) राजनाथ सिंह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 11. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने आदिवासी छात्रों के लिए एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालय का उद्धघाटन कहाँ किया है ?

(a) राजस्थान
(b) आंध्र प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) महाराष्ट्र

प्रश्न 12. हाल ही में स्वच्छता उत्कृष्टता पुरस्कारों में कौन शीर्ष पर रहा है?

(a) कुंभकोणम
(b) रायगढ़
(c) अम्बिकापुर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) रायगढ़

प्रश्न 13. हाल ही में विशेषज्ञ समिति ने देश में कितने रुपये के मासिक राष्ट्रीय न्यनतम वेतन की सिफ़ारिश की है?

(a) 11622 रुपये
(b) 9750 रुपये
(c) 8892 रुपये
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) 9750 रुपये

प्रश्न 14. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिन्द ने वित्त एवं कॉर्पोरेट मामलो का विभाग किसे सौपने के निर्देश दिये है?

(a) जेपी नड़ड़ा
(b) धर्मेंद्र प्रधान
(c) पीयूष गोयल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) पीयूष गोयल

प्रश्न 15. हाल ही में वंदे भारत एक्स्प्रेस ट्रेन को किसने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया है ?

(a) वैकैया नायडू
(b) नरेंद्र मोदी
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नरेंद्र मोदी

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 17 Fab 2019