Hindi GK Current Affairs 17 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में हमारी विदेश मंत्री सुषमा स्वराज किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर जायेगी है?

(a) चीन
(b) मालदीप
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मालदीप

प्रश्न 2. हाल ही में किसे NATO का प्रमुख नामित किया गया है?

(a) एडम सेम
(b) जनरल टॉड वाल्टर्स
(c) कियाने जेस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जनरल टॉड वाल्टर्स

प्रश्न 3. हाल ही में नमस्ते थायलैंड उत्सव के तीसरे संस्करण का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?

(a) थायलैंड
(b) देहरादून
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 4. हाल ही में ग्लोबल इनवायरनमेंट आउटलुक 2019 रिपोर्ट किसने जारी की है?

(a) WHO
(b) विश्व बैंक
(c) संयुक्त राष्ट्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) संयुक्त राष्ट्र

प्रश्न 5. हाल ही में बीजनेसलाइन चेंजमेकर ऑफ द ईयर पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?

(a) मनमोहन सिंह
(b) नरेंद्र मोदी
(c) अरुण जेटली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अरुण जेटली

प्रश्न 6. हाल ही में कार्ड रहित कैश निकालने की सुविधा किस बैंक ने शुरू की है?

(a) PNB
(b) SBI
(c) HDFC बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) SBI

प्रश्न 7. हाल ही में U-17 महिला फुटबॉल विश्वकप की मेजबानी कौन करेगा?

(a) जर्मनी
(b) श्रीलंक
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) भारत




प्रश्न 8. हाल ही में पहला डीडी महिला किसान पुरस्कार किसने जीता है?

(a) उर्मिला जोशी
(b) स्वाति शिगाड़े
(c) विजय गर्ग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) स्वाति शिगाड़े

प्रश्न 9. हाल ही में किस खिलाड़ी ने विश्वकप के बाद वनडे क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है?

(a) शिखर धवन
(b) जेपी दुमिनी
(c) रोहित शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जेपी दुमिनी

प्रश्न 10. हाल ही में संतोष झा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) बांग्लादेश
(c) उज्बेकिस्तान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) उज्बेकिस्तान

प्रश्न 11. हाल ही में राष्ट्रपति ग्रासरूट पुरस्कार किसने प्रदान किए है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) राजनाथ सिंह
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 12. हाल ही में एशियाई युवा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

(a) मलेशिया
(b) हांगकांग
(c) सिंगापूर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) हांगकांग



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 17 Mar 2019