Hindi GK Current Affairs 18 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति तीन दिवसीय भारत के दौरे पर आए है?

(a) जापान
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) अर्जेन्टीना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अर्जेन्टीना

प्रश्न 2. हाल ही में सीनियर राष्ट्रीय बैडमिंटन चैम्पियनशिप किसने जीती है ?

(a) पी वी सिंधु
(b) किदम्बी श्रीकांत
(c) साइना नेहवाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) साइना नेहवाल

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश ने सामान्य पर्यटकों को एवरेस्ट बेस कैंप में जाने पर रोक लगा दी है?

(a) नेपाल
(b) भारत
(c) चीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) चीन

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य ने 5 एकड़ से कम जमीन वाले किसानों को 9000 रुपये सालाना देने की घोषणा की है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) आंध्रा प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) आंध्रा प्रदेश

प्रश्न 5. हाल ही में टैगोर पुरस्कार किस के द्वारा प्रदान किए जाएगें?

(a) प्रधानमंत्री
(b) राष्ट्रपति
(c) उपराष्ट्रपति
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राष्ट्रपति

प्रश्न 6. हाल ही में समलैंगिक अभिभावकों के खिलाफ भेदभाव रोकने के लिए किस देश ने कानून बनाया है?

(a) फ्रांस
(b) अमेरिका
(c) इग्लैंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) फ्रांस

प्रश्न 7. हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत कम हुई है?

(a) 04%
(b) 03%
(c) 05%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 05%




प्रश्न 8. हाल ही में युवा पीढ़ी को मौका देने के लिए किस देश के प्रधानमंत्री ने रिटायर होने की घोषणा की है?

(a) श्रीलंका
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) बांग्लादेश

प्रश्न 9. हाल ही में भारत ने ई जीवा को कितने देशों में लागू किया है?

(a) 166
(b) 46
(c) 84
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) 166

प्रश्न 10. हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज किस देश की यात्रा पर गयी है ?

(a) फ्रांस
(b) बुल्गारिया
(c) जर्मनी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) बुल्गारिया

प्रश्न 11. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में 2000 करोड़ की परियोजनाएं लांच की है ?

(a) राजस्थान
(b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 12. हाल ही में सरकार ने किस अनाज पर MSP 2 रुपये प्रति किलोग्राम बड़ाया है?

(a) चीनी
(b) गेंहू
(c) चावल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) चीनी

प्रश्न 13. हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ के पदभार को किसने ग्रहण किया है?

(a) एस. एन. घोरमाड़े
(b) के एस कांत
(c) वी वी आचार्य
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) एस. एन. घोरमाड़े

प्रश्न 14. हाल ही में PMAY(U) मोबाइल एप्प किस मंत्री ने लांच किया है?

(a) अरुण जेटली
(b) हरदीप एस पूरी
(c) पीयूष गोयल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) हरदीप एस पूरी

प्रश्न 15. हाल ही में 16वीं लोकसभा का अंतिम सत्र कब सम्पन्न हुआ है ?

(a) 14 फरवरी
(b) 15 फरवरी
(c) 16 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 16 फरवरी

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 18 Fab 2019