Hindi GK Current Affairs 18 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में AFINDEX-19 अभ्यास कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) भोपल
(b) देहरादून
(c) पुणे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) पुणे

प्रश्न 2. हाल ही में संयुक्त आतंकवाद निरोधी अभ्यास का आयोजन कौन करेगा?

(a) अमेरिका
(b) SCO
(c) रूस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) SCO

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य के IT मंत्री को ग्लोबल लीडर्स की सूची में शामिल किया गया है ?

(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) आंध्र प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 4. हाल ही में जलवायु भेद्यता सूचकांक में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(a) असम
(b) मिजोरम
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री का निधन हुआ है ?

(a) मणिपुर
(b) सिक्किम
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गोवा

प्रश्न 6. हाल ही में चाइल्ड डेकेयर की सुविधा किस बैंक ने शुरू की है?

(a) PNB
(b) BOB
(c) HDFC बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) BOB

प्रश्न 7. हाल ही में चौथी संयुक्त राष्ट्रीय पर्यावरण सभा कहाँ आयोजित की गयी है?

(a) जर्मनी
(b) श्रीलंक
(c) नैरोबी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नैरोबी




प्रश्न 8. हाल ही में संजना सिंह को किस राज्य में पहली ट्रांसजेंडर अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) गुजरात
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मध्य प्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही में कुसुमाग्रज साहित्य पुरस्कार किसने जीता है?

(a) शिवनंदन सिंह
(b) वेदी राही
(c) भारत शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) वेदी राही

प्रश्न 10. हाल ही में लिंग तटस्थ AI आवाज किस देश के वैज्ञानिकों ने विकसित की है?

(a) डेनमार्क
(b) बांग्लादेश
(c) उज्बेकिस्तान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) डेनमार्क

प्रश्न 11. हाल ही में पहली BRICS शेरपा बैठक कहाँ सम्पन्न हुई है?

(a) मास्को
(b) कुर्टिबा
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) कुर्टिबा

प्रश्न 12. हाल ही में कुर्ग अरेबिका कॉफी को GI टैग मिला है यह किस राज्य में उगाई जाती है?

(a) केरल
(b) तमिलनाडू
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) कर्नाटक



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 18 Mar 2019