Hindi GK Current Affairs 19 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में रेड मीडियम इरीगेशन प्रोजेक्ट का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) महाराष्ट्र
(b) बिहार
(c) ओड़ीशा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ओड़ीशा

प्रश्न 2. हाल ही में किस खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय वन डे क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है ?

(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) क्रिस गेल
(c) शिखर धवन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) क्रिस गेल

प्रश्न 3. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार पुरस्कार किसने जीता है?

(a) मलाना युसुफ जई
(b) अब्दुल अजीज मुहम्मद
(c) लियाकत आली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अब्दुल अजीज मुहम्मद

प्रश्न 4. हाल ही में पहला फुटबाल रत्न पुरस्कार किसे दिया गया है?

(a) गुरप्रीत सिंह
(b) सन्देश झींगन
(c) सुनील छेत्री
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) सुनील छेत्री

प्रश्न 5. हाल ही में ब्रूनों गैज का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) लेखक
(b) पत्रकार
(c) अभिनेता
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अभिनेता

प्रश्न 6. हाल ही में दिनेश शहर द्वारा लिखित पुस्तक सिम्पलीसिटी एंड विजड़म का अनावरण किसने किया है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) केशरी नाथ त्रिपाठी
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) केशरी नाथ त्रिपाठी

प्रश्न 7. हाल ही में भारत ने पाकिस्तान से आयात होने बाले सामान पर सीमा शुल्क कितने प्रतिशत बढ़ाया है?

(a) 24%
(b) 60%
(c) 200%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 200%




प्रश्न 8. हाल ही में भारत का पहला जिला कुलिंग सिस्टम कहाँ बनाया जाएगा?

(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही में ईरान कप खिताब किसने जीता है?

(a) बाम्बे
(b) विदर्भ
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) विदर्भ

प्रश्न 10. हाल ही में 2018 FIH प्लेयर ऑफ द इयर का खिताब किसे दिया गया है ?

(a) डी गोएड
(b) वान डोरेन
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 11. हाल ही में क्रिप्टो करेंसी के साथ पहला अमेरिकी बैंक कौनसा बना है ?

(a) सिटी बैंक
(b) Wells Fargo
(c) जे पी मॉर्गन
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) जे पी मॉर्गन

प्रश्न 12. हाल ही में किसने इंजीनियरिंग छात्रों के लिए लर्निंग एप्प Infy TQ लांच किया है?

(a) TCS
(b) INFOSYS
(c) WIPRO
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) INFOSYS

प्रश्न 13. हाल ही में 18 फरवरी को राष्ट्रपति रामनाथ कोबिन्द ने निम्न में से किसे टैगोर पुरस्कार से सम्मानित किया है?

(a) राजकुमार सिंघजीत सिंह
(b) राम वंजी सुतार
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 14. हाल ही में 17 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर मेट्रो रेल परियोजना की आधारशिला रखी है?

(a) भोपाल
(b) पटना
(c) रांची
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) पटना

प्रश्न 15. हाल ही में महिला एकल वर्ग में टेनिस प्रतियोगिताक़तर ओपन 2019 का खिताब किसने जीता है ?

(a) सिमोना हालेप
(b) सेरेना विलियम्स
(c) एलिस मर्टेन्स
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) एलिस मर्टेन्स

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 19 Fab 2019