Hindi GK Current Affairs 19 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस कब मनाया गया है?

(a) 17 मार्च
(b) 16 मार्च
(c) 18 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 18 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री 10 दिवसीय भारत की यात्रा पर आए है ?

(a) इंडोनेशिया
(b) गिनी
(c) रूस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) गिनी

प्रश्न 3. हाल ही में एशियन यूथ चैम्पियनशिप में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीता है ?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) भारत
(c) चीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) चीन

प्रश्न 4. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की यात्रा करने वाला पहला तटरक्षक जहाज कौन बना है?

(a) त्रिसूल
(b) प्रथम
(c) विजित
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) विजित

प्रश्न 5. हाल ही में रितु बेरी किस देश में भारत की सांस्कृतिक राजदूत बनीं है ?

(a) उज्बेकिस्तान
(b) मालदीव
(c) ऑस्ट्रिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) उज्बेकिस्तान

प्रश्न 6. हाल ही में फोर्ब्स की विश्व की सबसे अमीर खेल टीम के मालिको की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

(a) स्टीव बाल्मर
(b) मुकेश अंबानी
(c) डिट्रीच मात्सीटज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मुकेश अंबानी

प्रश्न 7. हाल ही में ISRO ने अन्तरिक्ष प्रोद्दोगिकी सेल के लिए किस के साथ समझौता किया है?

(a) IIT दिल्ली
(b) IIT कानपुर
(c) IIT रुड़की
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) IIT रुड़की




प्रश्न 8. हाल ही में लेडीज यूरोपियन टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय गोल्फर कौन बनीं है?

(a) अदिति अशोक
(b) दीक्षा डागर
(c) रिया मित्तल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) दीक्षा डागर

प्रश्न 9. हाल ही में गृह फाइनेंस के लिए किस बैंक ने RBI से मंजूरी प्राप्त की है?

(a) यश बैंक
(b) बंधन बैंक
(c) HDFC बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) बंधन बैंक

प्रश्न 10. हाल ही में डिजिटल शिक्षा पहल पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) बांग्लादेश
(c) अफगानिस्तान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) अफगानिस्तान

प्रश्न 11. हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई एफ-1 ग्रैड प्री 2019 किसने जीता है?

(a) मैस्क वस्त्रप्पन
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) वाल्टेरी बोटास
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) वाल्टेरी बोटास

प्रश्न 12. हाल ही में किस कंपनी ने स्वच्छ भारत मिशन को बढ़ावा देने की लिए संगम परियोजना शुरू की है?

(a) गूगल
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) फेसबूक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) माइक्रोसॉफ्ट



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 19 Mar 2019