Hindi GK Current Affairs 2 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य कौन बने है?

(a) राजीव कुमार
(b) अरविंद कुमार
(c) राजीव नयन चौबे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) राजीव नयन चौबे

प्रश्न 2. हाल ही में भारत पर्व का समापन समारोह कहाँ हुआ है ?

(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 3. हाल ही में जर्मनी फ्रांस और यूके ने किस देश के साथ मिलकर एक भुगतान चैनल INSTEX स्थापित किया है?

(a) ब्राज़ील
(b) ईरान
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ईरान

प्रश्न 4. हाल ही में होटल बुकिंग प्लेटफॉर्म नाइट स्टे का अधिग्रहण किसने किया है?

(a) OYO
(b) MMT
(c) PayTm
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) PayTm

प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्मार्ट विलेज कैम्पेन के लिए 385 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?

(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पंजाब

प्रश्न 6. हाल ही में किस बैंक ने किसान सुविधा ऋण की सुरूआत की है?

(a) HDFC बैंक
(b) उज्जीवन लघु वित्त बैंक
(c) यूको बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) उज्जीवन लघु वित्त बैंक

प्रश्न 7. हाल ही में दूरदर्शन पर रग रग में गंगा नामक यात्रा वृत्तांत कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ?

(a) नितिन गडकरी
(b) राजनाथ सिंह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नितिन गडकरी




प्रश्न 8. हाल ही में DAC ने कितनी पण्डुब्बियों के स्वदेश निर्माण को मंजूरी दी है?

(a) पाँच
(b) छः
(c) आठ
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) छः

प्रश्न 9. हाल ही में 200 एक दिवसीय मैच खेलने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी है?

(a) झूलन गोस्वामी
(b) मिताली राज
(c) स्मृति मंधाना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मिताली राज

प्रश्न 10. हाल ही में वर्ष 2019-20 के लिए अन्तरिम बजट किसने पेश किया है?

(a) अरुण जेटली
(b) सुषमा स्वराज
(c) पीयूष गोयल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) पीयूष गोयल

प्रश्न 11. हाल ही में आयी एक रिपोर्ट के अनुसार भारत को पिछले पाँच वर्षो में कितने बिलियन डॉलर FDI प्राप्त हुआ है?

(a) 420
(b) 350
(c) 239
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) 239

प्रश्न 12. हाल ही में सुल्तान अहमद शाह को किस देश के राजा का ताज पहनाया गया है?

(a) उत्तरी कोरिया
(b) जर्मनी
(c) मलेशिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) मलेशिया

प्रश्न 13. हाल ही में RBI ने कितने सार्वजनिक क्षेत्र को PCA फ्रेमवर्क से मुक्त किया है?

(a) 5
(b) 3
(c) 4
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) 3

प्रश्न 14. हाल ही में कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) को समर्पित भारत का पहला आयुष अस्पताल कहाँ खोला गया है?

(a) चंडीगढ़
(b) हैदराबाद
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 15. हाल ही में प्रधानमंत्री श्रम योगी मानव धन योजना के तहत श्रमिकों को कितने रुपये मासिक पेंशन दिया जाएगा?

(a) 4000 रु.
(b) 6000 रु.
(c) 3000 रु.
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) 3000 रु.



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 2 Fab 2019