Hindi GK Current Affairs 20 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य ने सस्कृत को दूसरी आधिकारिक भाषा बनाने के लिए विधेयक पेश किया है?

(a) महाराष्ट्र
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) ओड़ीशा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 2. हाल ही में साइबर क्राइम से लड़ने के लिए दिल्ली पुलिस की साइबर क्राइम यूनिट CyPAD का उद्धघाटन किसने किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) राजनाथ सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) राजनाथ सिंह

प्रश्न 3. हाल ही में किसने पहली सेमी हैवी मिसाइल लैस पनडुब्बी फतेह का अनावरण किया है?

(a) मिश्र
(b) ईरान
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ईरान

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने स्थानीय मतदाता के लिए न्यूनतम योग्यता के लिए विधेयक पारित किया है?

(a) राजस्थान
(b) मध्यप्रदेश
(c) गुजरात
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) राजस्थान

प्रश्न 5. हाल ही में वालेस स्मिथ ब्रोएकर का निधन हुआ वे कौन थे?

(a) लेखक
(b) वैज्ञानिक
(c) अभिनेता
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) वैज्ञानिक

प्रश्न 6. हाल ही में महिला सुरक्षा के लिए पैन इंडिया नंबर 112 किसने लांच किया है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) राजनाथ सिंह
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राजनाथ सिंह

प्रश्न 7. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वार्षिक रेगिस्तान महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) उदयपुर
(b) जैसलमेर
(c) जयपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जैसलमेर




प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य के NGO ने लोरियस स्पोर्ट्स फॉर गुड ऑनर अवार्ड जीता है?

(a) झारखंड
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) झारखंड

प्रश्न 9. हाल ही में क़तर ओपन खिताब किसने जीता है?

(a) सिमोना हेपेल
(b) एलिस मेर्टेस
(c) कैरोलिना प्लिसकोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) एलिस मेर्टेस

प्रश्न 10. हाल ही में भारत के पहले फूलडोम 3D डिजिटल थिएटर का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?

(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) कोलकाता

प्रश्न 11. हाल ही में चौथा कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया है ?

(a) हरियाणा
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) हरियाणा

प्रश्न 12. हाल ही में किस महिला क्रिकेट खिलाड़ी को शिव छत्रपति पुरस्कार दिया गया है?

(a) मिताली राज
(b) हरमनप्रीत कौर
(c) स्मृति मंधाना
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) स्मृति मंधाना

प्रश्न 13. हाल ही में चन्नई में आयोजित 6वीं ओपन नेशनल रेस वाकिंग चैम्पियनशिप-2019 में 50 किलोमीटर स्पर्धा के विजेता कौन है?

(a) जितेंद्र सिंह राठौर
(b) राम वंजी सुतार
(c) सूरज पंवार
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) जितेंद्र सिंह राठौर

प्रश्न 14. हाल ही में 18 फरवरी को 10 दिवसीय ताज महोत्सव 2019 का आयोजन कहाँ शुरू हुआ है?

(a) राजस्थान
(b) नई दिल्ली
(c) उत्तर प्रदेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 15. हाल ही में लांच सिंप्लीसिटी एंड विज़डम नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

(a) केशरी नाथ त्रिपाठी
(b) राजेश रंजन
(c) दिनेश शाहरा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दिनेश शाहरा

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 20 Fab 2019