Hindi GK Current Affairs 20 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य ने संस्कृत को दूसरी आधिकारिक भाषा बनाने के लिए विधेयक पेश किया है?

(a) महाराष्ट्र
(b) बिहार
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 2. हाल ही में साइबर क्राइम से लड़ने के लिए दिल्ली पुलिस की साइबर क्राइम यूनिट CyPAD का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) राजनाथ सिंह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राजनाथ सिंह

प्रश्न 3. हाल ही में किसने पहली सेमी हैवी मिसाइल लैस पनडुब्बी फतेह का अनावरण किया है ?

(a) मिश्र
(b) ईरान
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ईरान

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने स्थानीय मतदान के लिए न्यूनतम योग्यता के लिए विधेयक पारित किया है?

(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राजस्थान

प्रश्न 5. हाल ही में वालेस स्मिथ ब्रोएकर का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) लेखक
(b) पत्रकार
(c) वैज्ञानिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) वैज्ञानिक

प्रश्न 6. हाल ही में महिला सुरक्षा के लिए पैन इंडिया नंबर 112 किसने लांच किया है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) राजनाथ सिंह
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राजनाथ सिंह

प्रश्न 7. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वार्षिक रेगिस्तान महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) उदयपुर
(b) जयपुर
(c) जैसलमेर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) जैसलमेर




प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य के NGO ने लावारिस स्पोर्ट्स फॉर गुड ऑनर अवार्ड जीता है?

(a) केरल
(b) झारखंड
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) झारखंड

प्रश्न 9. हाल ही में क़तर ओपन खिताब किसने जीता है?

(a) सिमोना हेलेप
(b) एलिस मेर्टेस
(c) कैरोलिना प्लिस्कोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) एलिस मेर्टेस

प्रश्न 10. हाल ही में भारत के पहले फूलडोम 3D डिजिटल थिएटर का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) कोलकाता

प्रश्न 11. हाल ही में चौथा कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) हरियाणा

प्रश्न 12. हाल ही में किस महिला क्रिकेट खिलाड़ी को शिव छत्रपति पुरस्कार दिया गया है?

(a) मिताली राज
(b) स्मृति मंधाना
(c) हरमनप्रीत कौर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) स्मृति मंधाना



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 20 Mar 2019