Hindi GK Current Affairs 21 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया गया है?

(a) 17 फरवरी
(b) 19 फरवरी
(c) 20 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 20 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में पहली बार डीजल से इलेक्ट्रिक में परिवर्तित लोकोमोटिव का शुभारम्भ किसने किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) राजनाथ सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 3. हाल ही में होमी भाभा कैंसर अस्पताल का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) नई दिल्ली
(b) जयपुर
(c) वाराणसी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) वाराणसी

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य में ईको सर्किट परियोजन का उद्धघाटन किया गया है?

(a) राजस्थान
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) केरल

प्रश्न 5. हाल ही में विलियम ई. बटरवर्थ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) लेखक
(b) वैज्ञानिक
(c) उपन्यासकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उपन्यासकार

प्रश्न 6. हाल ही में सातवें राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार किसने प्रदान किया है?

(a) राज्यवर्धन सिंह राठौर
(b) राजनाथ सिंह
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) राज्यवर्धन सिंह राठौर

प्रश्न 7. हाल ही में किसानों के बच्चों के लिए कालिया छात्रवृति योजना की शुरुआत किस राज्य ने की है?

(a) असम
(b) मेघालय
(c) ओड़ीशा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ओड़ीशा




प्रश्न 8. हाल ही में भारतीय इतिहास कांग्रेस की मेजबानी कौन करेगा?

(a) झारखंड
(b) मध्य प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मध्य प्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन हस्ताक्षर करने बाला 73वां राष्ट्र कौन बना है?

(a) मिश्र
(b) सऊदी अरब
(c) ईरान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सऊदी अरब

प्रश्न 10. हाल ही में सेमी ओटोमेटिक ड्रेनेज सफाई रोबोट कहाँ लांच किया गया है ?

(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) चेन्नई

प्रश्न 11. हाल ही में ऊर्जा एवं पर्यावरण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्धघाटन किसने किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) नितिन गणकारी
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 12. हाल ही में किस प्रसिद्ध खिलाड़ी ने सेनानिवृत्ति की घोषणा की है?

(a) मिताली राज
(b) निकोल डेविड
(c) स्मृति मंधाना
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) निकोल डेविड

प्रश्न 13. हाल ही में गैर सरकारी संस्था सेव द चिल्ड्रेन द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार प्रत्येक वर्ष युद्ध के कारण विश्व भर में कितने बच्चे मारे जाते है?

(a) 1 लाख
(b) 2 लाख
(c) 50 हजार
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) 1 लाख

प्रश्न 14. हाल ही में एस्ट्रोनोमिकल सोसाइटी ऑफ इंडिया की अध्यक्ष बनने वाली भारत की प्रथम महिला कौन बनी है?

(a) ललिथंबिका क्नुर
(b) डॉ. जी सी अनुपमा
(c) सरिता सुबरमण्यम
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) डॉ. जी सी अनुपमा

प्रश्न 15. हाल ही में 19 फरवरी को किस देश के क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान बिन अब्दुलअजीज अल-सउद भारत के एक दिवसीय दौरे पर थे?

(a) UAE
(b) सऊदी अरब
(c) ओमान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सऊदी अरब

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 21 Fab 2019