Hindi GK Current Affairs 21 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया गया है?

(a) 17 फरवरी
(b) 20 फरवरी
(c) 19 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 20 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में पहली बार डीजल से इलेक्ट्रिक में परिवर्तित लोकोमोविट का शुभ आरंभ किसने किया है ?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) नरेंद्र मोदी
(c) पीयूष गोयल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 3. हाल ही में होमी भाभा कैंसर अस्पताल का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?

(a) नई दिली
(b) जयपुर
(c) वाराणसी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) वाराणसी

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य में ईको सर्किट परियोजना का उद्धघाटन किया गया है?

(a) असम
(b) मिजोरम
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) केरल

प्रश्न 5. हाल ही में विलियम ई. बटरवर्थ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) वैज्ञानिक
(b) पत्रकार
(c) उपन्यासकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उपन्यासकार

प्रश्न 6. हाल ही में सातवे राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार किसने प्रदान किए है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) राज्यवर्धन सिंह राठोर
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) राज्यवर्धन सिंह राठोर

प्रश्न 7. हाल ही में किसानों के बच्चों के लिए कालिया छात्रवृत्ति योजना की शुरुआत किस राज्य ने की है?

(a) असम
(b) मेघालय
(c) ओड़ीशा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ओड़ीशा




प्रश्न 8. हाल ही में भारतीय इतिहास कांग्रेस की मेजवानी कौन करेगा?

(a) गुजरात
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मध्य प्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन पर हस्ताक्षर करने वाला 73वां राष्ट्र बना है?

(a) मिश्र
(b) सऊदी अरब
(c) ईरान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सऊदी अरब

प्रश्न 10. हाल ही में सेमी ओटोमेटिक ड्रेनेज सफाई रोबोट कहाँ लांच किया गया है?

(a) मुंबई
(b) चैन्नई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) चैन्नई

प्रश्न 11. हाल ही में ऊर्जा एवं पर्यावरण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) नितिन गणकरी
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 12. हाल ही में किस प्रसिद्ध खिलाड़ी ने सेनानिवृत की घोषणा की है?

(a) मिताली राज
(b) निकोल डेविड
(c) सिमोना हेलेप
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) निकोल डेविड



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 21Mar 2019