Hindi GK Current Affairs 22 Dec 2018




प्रश्न 1. हाल ही में उपभोक्ता संरक्षण विधेयक बिल 2018 कहाँ पास किया गया है ?

(a) राज्यसभा
(b) उच्चतम न्यायालय
(c) रक्षा मंत्रालय
(d) लोकसभा

Answer 
(d) लोकसभा

प्रश्न 2. हाल ही में किसको भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) का निदेशक नियुक्त किया गया है ?

(a) अतुल सोबती
(b) राधा कृष्ण राव
(c) मनोज कुमार वर्मा
(d) अनूप बघेल

Answer 
(c) मनोज कुमार वर्मा

प्रश्न 3. हाल ही में किसको “जिबूती गणराज्य” में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(a) अब्दौल्कर कामिल मोहम्मद
(b) रघुवर कृष्णन
(c) अशोक कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) अशोक कुमार

प्रश्न 4. हाल ही में किसको “मंगोलिया” में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(a) यू खुरलसुख
(b) मोहिंदर प्रताप सिंह
(c) नरेंद्र खुराना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) मोहिंदर प्रताप सिंह

प्रश्न 5. भारत की सबसे तेज ट्रेन “ट्रेन-18” को 29 दिसंबर 2018 को किस शहर से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा ध्वजांकित किया जाएगा ?

(a) वाराणसी
(b) नागपुर
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) वाराणसी

प्रश्न 6. भारतीय महिला क्रिकेट टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) VVS लक्ष्मण
(b) राहुल द्रविड़
(c) WV रमन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) WV रमन

प्रश्न 7. किस मंत्रालय ने एशियाई शेर संरक्षण परियोजना शुरू की है ?

(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(b) केंद्रीय पर्यावरण, वन मंत्रालय
(c) स्वस्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) केंद्रीय पर्यावरण, वन मंत्रालय




प्रश्न 8. वैश्विक विमानन सम्मेलन 2019 के लिए किस मंत्री ने आधिकारिक मोबाइल एप्प लांच किया है ?

(a) सुरेश प्रभु
(b) पीयूष गोयल
(c) जयंत सिन्हा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) जयंत सिन्हा

प्रश्न 9. कौन सा मंत्रालय 22 दिसंबर से आरम्भ होने वाले भारत चीन फिल्म महोत्सव का आयोजन करेगा ?

(a) मानव संसाधन विकाश मंत्रालय
(b) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(c) वित्त मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य ने स्वास्थ बीमा शुरू किया है ?

(a) केरल
(b) राजस्थान
(c) असम
(d) मेघालय

Answer 
(d) मेघालय

प्रश्न 11. कौन सा राज्य हर्बल निगम की स्थापना करेगा ?

(a) असम
(b) गोवा
(c) हरियाणा
(d) पंजाब

Answer 
(c) हरियाणा

प्रश्न 12. हाल ही में असम सरकार ने कितनी योजनाओ की घोषणा की है ?

(a) 01
(b) 02
(c) 03
(d) 05

Answer 
(c) 03

प्रश्न 13. एडोप्ट ए हैरिटेज के तहत कितने स्मारक अपनाए गये है ?

(a) 10
(b) 15
(c) 20
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) 10




प्रश्न 14. खेलो इंडिया यूथ गेम्स का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) आगरा
(d) अहमदाबाद

Answer 
(a) पुणे

प्रश्न 15. हाल ही में ITCO ओशियन कॉम्प्लेक्स का उद्धघाटन कहाँ किया गया हैं ?

(a) कोलकाता
(b) पुणे
(c) हैदराबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) हैदराबाद

प्रश्न 16. हाल ही में नीलंजन रॉय को किस कंपनी का CFO नियुक्त किया गया हैं ?

(a) IBM
(b) WIPRO
(c) इन्फोसिस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) इन्फोसिस

प्रश्न 17. हाल ही में भारत सरकार ने PSB में कितने करोड़ रुपये लगाने की घोषणा की है ?

(a) 2200
(b) 83000
(c) 5200
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) 83000

प्रश्न 18. हाल ही में द्विजिंग महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) असम
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) असम

प्रश्न 19. हाल ही में SDG भारत सूचकांक किसने जारी किया है ?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) नीति आयोग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) नीति आयोग

प्रश्न 20. हाल ही में किस राज्य सरकार ने चाय श्रमिकों के खाते में 2500 रुपये जमा करने की घोषणा की है ?

(a) नागालैंड
(b) असम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) असम




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________