Hindi GK Current Affairs 22 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया गया है?

(a) 17 फरवरी
(b) 21 फरवरी
(c) 20 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 21 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड किसके द्वारा शुरू किया गया है ?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(c) गृह मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

प्रश्न 3. हाल ही में दीन दयाल विकलांग पुनर्वास योजना पर क्षेत्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) वाराणसी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) कोलकाता

प्रश्न 4. हाल ही में फेस्टिवल ऑफ इंडिया का शुभारंभ कहाँ किया गया है?

(a) देहारादून
(b) नई दिल्ली
(c) काठमांडू
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) काठमांडू

प्रश्न 5. हाल ही में राजकुमार बड़जात्या का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) फिल्म निर्माता
(b) वैज्ञानिक
(c) उपन्यासकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) फिल्म निर्माता

प्रश्न 6. हाल ही में चौथा भारत आसियान एक्सपो और शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

(a) बैगलोर
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 7. हाल ही में एयरो इंडिया 2019 के 12वें संस्करण का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) असम
(b) कर्नाटक
(c) ओड़ीशा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) कर्नाटक




प्रश्न 8. हाल ही में 8वां विश्व CSR सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) मुंबई
(b) भोपाल
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) मुंबई

प्रश्न 9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश के दो दिवसीय दौरे पर गये है?

(a) मिश्र
(b) सऊदी अरब
(c) दक्षिण कोरिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 10. हाल ही में व्यावसायिक सुरक्षा और स्वास्थ्य संबंधी प्रचार को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय विजन जीरो सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) मुंबई

प्रश्न 11. हाल ही में टेली लॉ मोबाइल एप्प न्याय बंधु किसने लांच किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) रविशंकर प्रसाद
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) रविशंकर प्रसाद

प्रश्न 12. हाल ही में सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र की कितनी बंकों को 48,239 करोड़ रुपये दिये है?

(a) सात
(b) बारह
(c) चार
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) बारह

प्रश्न 13. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) में शामिल होने वाला 72वां देश कौन सा बना है?

(a) अर्जेन्टीना
(b) चीली
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) अर्जेन्टीना

प्रश्न 14. हाल ही में 20 फरवरी को किस राज्य का पहला और देश का 18वां मेगा फूड पार्क का उद्धघाटन किया गया है?

(a) बिहार
(b) उत्तराखंड
(c) त्रिपुरा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) त्रिपुरा

प्रश्न 15. हाल ही में 20 फरवरी को एयरो इंडिया-2019 के 12वें संस्करण का उद्धघाटन कहाँ पर किया गया है?

(a) हैदराबाद
(b) भुवनेश्वर
(c) बैंगलुरु
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) बैंगलुरु

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 22 Fab 2019