Hindi GK Current Affairs 22 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में जारी प्रसन्नता रेंकिंग में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?

(a) फ़िनलैंड
(b) फ्रांस
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) फ़िनलैंड

प्रश्न 2. हाल ही में भारतीय मूल के जगमीत सिंह ने किस देश की संसद में प्रवेश किया है ?

(a) इंडोनेशिया
(b) कनाडा
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) कनाडा

प्रश्न 3. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा रेल कोच निर्माता कौन बना है ?

(a) ICF रायबरेली
(b) ICF कपूरथला
(c) ICF चेन्नई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ICF चेन्नई

प्रश्न 4. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस देश को सहायता प्रदान करने की घोषणा की है?

(a) इस्माइल
(b) कोंगों
(c) मोजाबिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) मोजाबिक

प्रश्न 5. हाल ही में श्रीलंका में तेल रिफाइनरी बनाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) श्रीलंका
(b) ओमान
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ओमान

प्रश्न 6. हाल ही में रामेन रॉय चौधरी का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) गायक
(b) लेखक
(c) अभिनेता
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अभिनेता

प्रश्न 7. हाल ही में स्टेडिया नामक वीडियो गेम स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म किसने लांच किया है?

(a) गूगल
(b) फेसबूक
(c) अमेज़न
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) गूगल




प्रश्न 8. हाल ही में किस बैंक ने बैंक ऑफ चाइना के साथ समझौता पर हस्ताक्षर किए है?

(a) PNB
(b) SBI
(c) HDFC बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) SBI

प्रश्न 9. हाल ही में चुनाव आयोग ने विशेष व्यय पर्यवेक्षण के रूप में किसे नियुक्त किया है?

(a) मधु महाजन
(b) शैलेंद्र हांडा
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 10. हाल ही में किस देश की राजधानी का नाम बदला जाएगा?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) कजखस्तान
(c) चीन
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) कजखस्तान

प्रश्न 11. हाल ही में 2020 ओलंपिक की मशाल का अनावरण कहाँ किया गया है?

(a) टोक्यो
(b) हिरोशिमा
(c) फुकुशिमा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) फुकुशिमा

प्रश्न 12. हाल ही में अखिल अरब निकाय की घोषणा किसने की है?

(a) UAE
(b) सऊदी अरब
(c) अल्जीरिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) UAE



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 22 Mar 2019