Hindi GK Current Affairs 23 Dec 2018

प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने किसानों के लिए कृषक असिस्टेंट फॉर लिवलिहुड एंड इनकम औग्मेंटेशन (KALIA) नामक योजना शुरू की हैं ?

(a) महाराष्ट्र
(b) ओड़ीसा
(c) मध्यप्रदेश
(d) बिहार

Answer 
(b) ओड़ीसा

प्रश्न 2. हाल ही में 15वां एसएमई बिजनेस सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ?

(a) पुणे
(b) इंदोर
(c) नई दिल्ली
(d) सूरत

Answer 
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 3. प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) 22 दिसंबर
(b) 23 दिसंबर
(c) 21 दिसंबर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) 22 दिसंबर

प्रश्न 4. किस राज्य की सरकार ने टेंभू लिफ्ट सिचाई योजना के लिए 4089 करोड़ रुपयो की मंजूरी दी हैं ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) केरल
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) महाराष्ट्र

प्रश्न 5. हाल ही में कहाँ इंटरनेशनल ट्रेनिंग सेंटर फॉर ऑपरेशन ओशनोग्राफी कॉम्प्लेक्स का उद्धघाटन किया गया ?

(a) वाराणसी
(b) हैदराबाद
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) हैदराबाद

प्रश्न 6. हाल ही में लोकसभा में उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 2018 पारित किया गया यह किस अधिनियम को प्रतिस्थापित करेगा ?

(a) उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 1976
(b) उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 1984
(c) उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 1990
(d) उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 1986

Answer 
(d) उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 1986

प्रश्न 7. किस राज्य ने मुख्यमंत्री कृषि योजना के तहत राज्य के 22.76 लाख मध्यम और सीमांत किसानों की मदद के लिए 2250 करोड़ रुपयों की योजनो की घोषणा की है ?

(a) झारखंड
(b) पश्चिम बंगाल
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) झारखंड



प्रश्न 8. प्रिमियर बैडमिंटन लीग 2018 की शुरुआत कहाँ हुई ?

(a) नोएडा
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) मुंबई

प्रश्न 9. हाल ही में दीपाली बोरठाकुर का निधन हुआ वे क्या थी ?

(a) पत्रकार
(b) राजनीतिज्ञ
(c) चिकित्सक
(d) गायिका

Answer 
(d) गायिका

प्रश्न 10. नीति आयोग द्वारा जारी विभिन्न संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों पर भारतीय राज्यों के प्रदर्शन के बेसलाइन सूचकांक में किस राज्य का पहला स्थान मिला ?

(a) केरल
(b) राजस्थान
(c) असम
(d) मेघालय

Answer 
(a) केरल

प्रश्न 11. प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा ?

(a) असम
(b) गोवा
(c) आंध्र प्रदेश
(d) पंजाब

Answer 
(c) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 12. हाल ही में भारत और किस देश ने ऋण समझौतों के आदान प्रदान पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(a) रूस
(b) चीन
(c) जापान
(d) श्रीलंका

Answer 
(c) जापान

प्रश्न 13. हाल ही में प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार 2017 के लिए कितने श्रमिक चुने गए ?

(a) 10
(b) 20
(c) 40
(d) 60

Answer 
(c) 40



प्रश्न 14. दक्षिण एशियाई फेंसिंग महासंघ (SAFF) के अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं ?

(a) बशीर अहमद खान
(b) राजीव मेहता
(c) राहुल भट्टाचार्य
(d) वशिष्ठ सिंह

Answer 
(b) राजीव मेहता

प्रश्न 15. प्रधान मंत्री के लिए आर्थिक सलाहकार परिषद द्वारा गठित “रसद विकास समिति” की आध्यक्षता कौन करेंगे?

(a) राजीव कुमार
(b) अमिताभ कान्त
(c) बीबेक डेबराय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) बीबेक डेबराय

प्रश्न 16. प्रोफेशनल नेटवर्किंग प्लेटफॉर्म लिंकडइन इंडिया के प्रबंधक कौन नियुक्त हुए हैं ?

(a) संतोष कुमार
(b) अजय सिंह
(c) करण खत्री
(d) महेश नारायणन

Answer 
(d) महेश नारायणन

प्रश्न 17. 22 दिसंबर को किस केंद्रीय मंत्री को स्कोच गोल्डन जुबली चैलेंज अवार्ड 2018 से सम्मानित किया गया ?

(a) सुरेश प्रभु
(b) राधामोहन सिंह
(c) पीयूष गोयल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) सुरेश प्रभु

प्रश्न 18. 19-20 दिसंबर को “CII ग्लोबल SME बिजनेस सम्मिट-2018” के 15वें संस्करण का आयोजन कहां किया गया था ?

(a) जयपुर
(b) लखनऊ
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई

Answer 
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 19. हाल ही में बांग्लादेश का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

(a) रिवा गांगुली दास
(b) पूजा तावड़े
(c) रेखा अग्रवाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) रिवा गांगुली दास



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________

Hindi GK Current Affairs 23 Dec 2018